EN|RU|UK
 Общество
  21356  178
Материалы по теме:

 По факту действий полиции в Днепре назначено служебное расследование

В Днепре руководитель главного управления полиции в области уже назначил проведение служебного расследования действий полиции во время проведения массовых мероприятий в День победы над нацизмом во Второй мировой войне,

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Радио Свобода, об этом сообщил на брифинге начальник Днепровского отдела полиции Андрей Бидыло.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Филатов о побоище у монумента Славы: "Аваков и Луценко или вы наведете в Днепре порядок, или я буду подымать людей"

"Мы ничего скрывать не собираемся, есть фото, есть видео, расстановка личного состава. Результаты служебного расследования покажут, достойно вела себя полиция, правильно применяла специальные средства", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов относительно превышения служебных полномочий сотрудниками полиции во время задержания группы юношей в центре города.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В результате столкновений в Днепре пострадали 8 участников акций и 6 полицейских, 15 человек задержаны. ФОТОрепортаж

Бидыло также сообщил, что в Днепре во время массовых мероприятий этого дня полиция изъяла четыре ножа, три единицы травматического оружия, одну единицу газового оружия, шесть газовых баллончиков, балаклавы и тому подобное, а также у одного из участников мероприятия была изъята канистра с химической смесью "со специфическим запахом".

По его словам, сейчас продолжается экспертиза содержимого изъятой 10-литровой емкости.

Он также проинформировал, что канистру, а также нож, газовый баллончик и две балаклавы, полиция изъяла именно у задержанных в центре города юношей.

Также читайте: Столкновения в Днепре случились из-за самопиара одной из политических партий, - Нацполиция

"Идя на мероприятие с таким арсеналом, люди не пришли возлагать цветы. Возможно, были другие цели. Им было предложено показать поклажу в рюкзаках, на это у нас есть право, предусмотренное законом "О полиции". Нам было отказано, чем были нарушены законные требования сотрудников полиции, поэтому они были задержаны, доставлены в райотдел, где установлены их личности, после этого они были отпущены", - сказал Андрей Бидыло.

Ранее общественный активист Кирилл Дороленко сообщал, что задержанными в центре города были активисты общественной организации "Січ", которые отказывались показать полиции содержимое своих рюкзаков. Позже Дороленко сообщил, что всех задержанных отпустили.

Местные интернет-издания выложили видео задержания активистов полицией.

Смотрите также: "Вилкуловские "титушки" совместно с полицейскими избили защитников Украины в Днепре", - нардеп Денисенко. ФОТОрепортаж+ВИДЕО



Также читайте: Полиция Днепра после стычек у монумента Славы открыла несколько уголовных производств

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEV4NU9IWk1PVU5WTUV4WVVYWmtSMDFKVGtObU1FdzNVWE5rUXpFd1RGUlNhVE42VVc1a1EzY3dXV0pSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGc1RrTTVNRXhZVVhZNVIwRllPVU42TUV3M1VtZE9ReXN3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх