EN|RU|UK
 Происшествия
  78337  582

 "Вилкуловские "титушки" совместно с полицейскими избили защитников Украины в Днепре", - нардеп Денисенко. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

днепр побоище титушки нацполиция

9 мая в Днепре возле монумента Славы произошли столкновения. После требования проукраинских активистов убрать политическую и запрещенную законом символику - георгиевские ленты, коммунистические флаги и т.д., группа молодых людей, которые пришли к памятнику в колоне с нардепом "Оппоблока" Александром Вилкулом, атаковала активистов и воинов АТО.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"Титушки", которые атаковали активистов, имели на одежде оранжевые наклейки. При этом полицейские, по свидетельствам некоторых очевидцев, действовали сообща с "титушками".

Об этом также пишет в Facebook народный депутат Андрей Денисенко.

"А вот и видеодоказательства согласованных совместных действий полиции с вилкуловскими титушками против ветеранов войны за независимость. Бандючня безнаказанно, вместе с мусорами, бьет защитников Украины. Арсен Аваков, кто бы что ни говорил, а я до сих пор верю, что на Майдане мы с Вами стояли именно ради того, чтобы подобное больше никогда не повторялось в нашей стране", - отмечает депутат и публикует видео, на котором видно избиение бойцов АТО.



Видео издания informator.dp.ua

"Бои на 9 мая в Днепропетровске: Ветераны АТО требовали убрать "красное тряпье". Полиция ответила в стиле Институтской - газом и дубинками. 11 пострадавших. 1 тяжелый", - отмечает активист Тим Желдак.


Вилкуловские титушки совместно с полицейскими избили защитников Украины в Днепре, - нардеп Денисенко 01

"Когда представители партии "Социалисты" вышли на аллею, оказалось, что у них больше красных флагов, чем даже людей. Путь колонне преградили немногочисленные, но решительные правдивые ветераны - участники войны на Востоке, которые, не разбирая партийные там флаги или советские, потребовали убрать "красное тряпье", - пишет местное издание Дніпроград.

"Это кощунство танцевать на костях погибших. Мы просто хотим, чтобы они не рекламировали себя в этот день, просили, просто умоляли не использовать политическую символику. Традицию политического пиара надо останавливать", - отметил один из защитников отечества, который вскоре получил дубинкой по лицу, говорится в материале.

Вилкуловские титушки совместно с полицейскими избили защитников Украины в Днепре, - нардеп Денисенко 02

"Полиция, чтобы не допустить столкновения противоположных сторон, решила почему-то "проучить" ветеранов. В ходе столкновения с численным преимуществом около 8 к 1 хорошо экипированные полицейские избили и оттеснили ветеранов, среди которых минимум 11 человек получили травмы различной тяжести, двое эвакуированы "скорой", у одного - критическая черепно-мозговая травма", - сообщает издание.

Вилкуловские титушки совместно с полицейскими избили защитников Украины в Днепре, - нардеп Денисенко 03

Читайте также: Столкновения в Днепре случились из-за самопиара одной из политических партий, - Нацполиция

Вилкуловские титушки совместно с полицейскими избили защитников Украины в Днепре, - нардеп Денисенко 04

В сюжете Громадського.Днепр видно, как "титушки" безнаказанно покидают место побоища, а нардеп Вилкул, на вопрос журналиста о людях с оранжевыми наклейками, которые пришли с ним в колонне под монумент Славы, отвечает: "Я не понимаю, о чем вы говорите".



Один из ветеранов АТО, комментируя, кто нанес ему травмы говорит: "Титушня однозначно, а помогали им или "Беркут" или кто-то".
VEhrdlVXdDBRelF3VEhaUmRYUkhSREJNYzJjd1NrUlJkVGxETVRCTWNsSm5aRU4zTUV3elVYUk9SMEZtVGtkRE1FeHFVbWQwUjBRd1dXcFJkWFJETkV4NUwxRjBUa2RCTUV4RVVYVjBRM2RtVGtNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTak5SYzA1SFJ6Qk1MMUYyZEVNM01FeHFVbWgwUXpRd1dUazRNRXBVVVhaa1F6RXdUQzlTWjBZdlVYTTVReXN3V1VSUmRuUkRNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх