EN|RU|UK
 Происшествия
  2346  33

 Заместителя начальника ГФС Киевщины, который “простил” предпринимателям 12 млн налогов, отпустили под залог в 96 тысяч

Заместитель начальника управления Государственной фискальной службы в Киевской области, который подозревается в злоупотреблении служебным положением, отпущен под залог в 96 тыс. грн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на информацию из Единого реестра судебных решений.

По материалам дела, чиновник в декабре 2014-го незаконно отменил налоговые уведомления на сумму 12,3 млн грн в пользу компаний "Види Элит", "Види Автострада", "Види Пауэр Моторс".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Депутат Черкасского облсовета, подозреваемый в хищении госимущества, арестован с возможностью внесения 3 млн грн залога, - прокуратура. ФОТО

13 апреля этого года чиновнику сообщено подозрение по ч.2 ст. 364 УКУ - злоупотребление властью или служебным положением. В случае обвинительного приговора ему грозит наказание 5-8 лет лишения свободы.

25 апреля ГПУ обратилась в суд об избрании меры пресечения подозреваемому. Следователь ГПУ настаивал на мере пресечения в виде залога в сумме 7500 прожиточных минимумов или около 12 млн грн.

Однако суд отметил, что прокуратура не доказала обоснованность суммы залога, поскольку не предоставила никакой информации об имущественном положении подозреваемого. Поэтому суд определил залог в сумме 60 прожиточных минимумов или 96 тыс грн.

Также на чиновника возложены процессуальные обязательства. В частности он не может без разрешения правоохранительных органов покидать территорию Киевской области, должен сдать документы для выезда за границу, обязан удерживаться от общения с сотрудниками налоговой Киевской области и др.

Также читайте: Сельского голову, получившего 250 тыс. евро взятки, взяли под стражу и назначили 5 млн грн залога, - Сарган
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRUbERLekJNVGpnd1NsQlJjRTVEYUdaT1EyRXdUR3BSZEdSRGVUQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGelpFTTNNRXhFVW1ka1IwTXdXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх