EN|RU|UK
 Политика Украины
  2558  98

 "Не позволим российским оккупантам уничтожить нашу память!", - Чубаров призвал татар проводить памятные акции в годовщину депортации, несмотря на запрет оккупантов

Российские оккупанты вновь запрещают в Крыму проведение 18 мая 2017 года массовых мемориальных мероприятий, посвященных памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Чубаров отметил: "Повсеместное запрещение крымским татарам проведения в Крыму траурных молебнов, массовых митингов и шествий, посвященных памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, имеет целью уничтожение исторической памяти крымских татар, оправдание преступлений сталинизма и коммунистического режима СССР, подавление воли крымскотатарского в борьбе за свои права в условиях российской оккупации Крыма.


Российские оккупанты исходят из того, что крымские татары послушно выполнят их волю, предав память о своих близких и родных - жертвах геноцида крымскотатарского народа.

Также читайте: "Вода камень точит. Наша общая борьба за Крым рано или поздно заставит россиян уйти оттуда с позором", - Ирина Геращенко о решении СЕ

При этом прислужники российских оккупантов - местные коллаборанты - поспешно дописывают сценарии верноподданнических мероприятий, предназначенных для путинского агитпрома.

Меджлис крымскотатарского народа призывает крымскотатарский народ принять участие в проводимых в Крыму 18 мая следующих формах мемориальных мероприятий, посвященных памяти жертв геноцида крымскотатарского народа:

18 мая 2017 года
12.00 - Сюкюнет дакъасы (минута молчания).

В 12.00 18 мая 2017 года по всей Украине состоится минута молчания в память о жертвах геноцида крымскотатарского народа.

По всей материковой части территории Украины минуту молчания будет сопровождать знакомый многим звук метронома, отсчитывающий секунды безмолвия.

Также читайте: Россия совершает в оккупированном Крыму военные преступления, - правозащитник Захаров

В оккупированном Крыму предлагается иная форма проявления уважения к памяти жертв геноцида крымскотатарского народа - каждая семья, стар и млад, совершает совместно ДУА (молитву).

Для совершения ДУА все члены семьи, проживающей в частном (индивидуальном) доме, выходят к воротам (калиткам), располагаются с уличной стороны и совместно произносят ДУА (молитву).

Для совершения ДУА все члены семьи (семей), проживающей(их) в многоэтажном доме, собираются во дворе многоэтажного дома и совместно произносят ДУА (молитву).

После совершения ДУА соотечественники направляются к установленным по их месту проживания памятникам или Хатыра - таш (памятные камни), где произносят молитвы. Там же возлагаются цветы.

Смотрите также: Украинизации, даже мягкой, после передачи Крыма в состав Украины не было, - историк Бажан. ВИДЕО

Соотечественников, проживающих в городе Симферополе, мы призываем прийти к памятному камню, установленному в сквере у железнодорожного вокзала.

Меджлис крымскотатарского народа предлагает членам региональных и местных меджлисов, активистам крымскотатарского национального движения, представителям молодежных крымскотатарских организаций, имамам мечетей и мусульманских общин организовать подготовку и проведение указанных для Крыма форм проявления уважения к памяти жертв геноцида крымскотатарского народа".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мир должен перестать покупать у РФ оружие и наложить эмбарго на российские энергоносители, - Чубаров
VEhrdlVYQTVSMFF3VEVoUmMwNUhRVEJNTjFGemJucFJkWFJIUVRCWmRsRjJUa2RDTUV4eVVYVk9RekZKVGtkRE1FeEVVbWQwUTNjd1dVUlNhWGs0ZGpCTVZGRjBaRU12TUV3M1VtZE9SME13VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NuSlNaMDVIVERCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх