EN|RU|UK
 Политика Украины
  3196  53

 "Никакая цель не может служить оправданием для развязывания войны", - Гройсман

день и памяти примирения

В мире не существует таких ценностей, ради которых можно жертвовать человеческими жизнями, поэтому развязыванию войны не может быть оправданий.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Правительственный портал, об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман в обращении по случаю Дня памяти и примирения, а также годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне.

"Вторая мировая война унесла десятки миллионов человеческих жизней, уничтожила тысячи городов и населенных пунктов, оставила глубокие травмы у многих народов мира. Никакая цель не может служить оправданием для развязывания войны, нет таких ценностей, ради которых можно жертвовать человеческими жизнями", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В горниле Второй мировой войны сгорели более 14 млн украинцев, - Турчинов

Гройсман подчеркнул, что украинский народ, как никто другой, знает цену нашествию нацизма. "Миллионы украинцев были уничтожены, замучены, перевезены на чужбину. На нашей земле происходили одни из самых трагических событий той страшной войны. За победу над нацизмом мы заплатили огромную цену, которую сложно осмыслить и невозможно представить", - отметил Премьер.

Он добавил, что для объективного определения потерь историкам еще придется провести большую работу, учитывая появление новых фактов ранее неизвестных страниц тех событий.

"В эти дни мы чествуем всех, кто на полях войны приближал мир, кто боролся против тоталитарных идеологий, кто положил жизнь за свободу своей семьи, своего народа, своей родины. В День памяти и примирения и великой победы мы склоняем головы перед всеми жертвами Второй мировой войны. Память о них всегда будет жить в наших сердцах. И она должна стать залогом того, что эта ужасная для всего человечества трагедия больше никогда не повторится", - сказал Гройсман.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVd4T1F6RXdURE5TYWtORVVYWTVRM2N3VEhwU2FqbEhRekJNWjJjd1RHZG5NRXd2VW1kT1F6UXdUSHBSZFU1SFFUQk1XRkYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх