EN|RU|UK
 Политика Украины
  3931  109
Материалы по теме:

 США уделяют особое внимание судебной реформе в Украине, - посол Йованович

Соединенные Штаты Америки уделяют особое внимание судебной реформе в Украине, в частности, созданию Специализированного антикоррупционного суда.

Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

"Мы работаем со всеми участниками формирования Верховного суда. Отдельно мы выделяем одну важную реформу - создание антикоррупционного суда в Украине. Ведь в стране уже есть независимые детективы и прокуроры. Но для обеспечения результатов, которых хотят украинские граждане, необходима еще и независимая судебная система", - отметила дипломат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина движется вперед в борьбе с коррупцией, но медленно, - представитель МВФ

Йованович также рассказала о вкладе США в создании антикоррупционных механизмов и органов в Украине: при поддержке Вашингтона была запущена система публичных закупок Prozorro, а также сформированы Национальное антикоррупционное бюро, Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Говоря о важности проведения судебной реформы, Йованович увязала ее успешность с привлечением зарубежных инвестиций.

"Реформы в сфере правосудия критично важны как для украинцев, которые хотят справедливого отношения со стороны судей, так и для иностранных инвесторов - в случае, если деловые споры дойдут до этого", - подчеркнула американский дипломат.

Также читайте: Посол США Йованович: Украина находится на передовой информационной войны
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzFrUXlzd1RFeFJjMDVET1RCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRWRFTUV4U09EQlpTRkpuT1VNd01FeFlVWE5rUXprd1RFUlNhbmxFVW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1lbEZ6U0hwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх