EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  16103  100

 Из-за рисунков с извинениями за войну в Украине в Петербурге сорвана антивоенная акция "Дети рисуют мир"

Из-за рисунков против войны в Украине в Санкт-Петербурге сорвана антивоенная акция "Дети рисуют мир".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Утром 5 мая активисты, установившие куб с детскими рисунками недалеко от станции метро "Пионерская", подверглись серии нападений со стороны участников прокремлевского "Национально-освободительного движения" (НОД) и местных торговцев. Активисты вызвали полицию, но нападавшие успели разломать куб, после чего забрали все его части и другой реквизит акции и увезли в неизвестном направлении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Лавров: В Киеве берет верх партия войны. ВИДЕО

По словам одной из организаторов - активистки петербургского отделения движения "Солидарность" Ольги Смирновой - накануне на место проведения акции приехал представитель администрации Приморского района. По словам чиновника, он не предполагал, что среди реквизита акции будут детские рисунки против войны на Украине. По мнению Смирновой, именно районная администрация стоит за нападениями НОД.

Смотрите: Акция "Стоп Путин! Стоп война!" прошла на Майдане Незалежности в Киеве. ФОТОрепортаж

Активистка также полагает, что главным фактором раздражения явилась надпись на одной из сторон куба: "Ты прости нас, Украина!", которая имела целью напомнить гражданам России об ответственности за конфликт на Украине.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeHlVbWgwUXpRd1dUazRNRXhNVVhaMFF6VXdURE5SYzBoNlVYVk9Rek13VEV4UmRVNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCWlJGRjFUa2RDTUZsUVVYWmtReXN3VEhBNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dURVJSZG1SRE5qQlpTWFF3U2k5UmRHUkhRekJNV0ZKblRrTjRNRmxRVW1kT1Ezbz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх