EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2576  84

 20 евродепутатов просят Украину отменить е-декларирование для антикоррупционеров

20 депутатов Европейского парламента и участники неформальной группы "Друзья европейской Украины" просят отменить е-декларирование для общественных активистов, которые занимаются противодействием коррупции.

Письмо с призывом депутаты направили 4 мая президенту Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и спикеру парламента Андрею Парубию, как передает Цензор.НЕТ об этом сообщает Центр информации о правах человека.

Евродепутаты выразили удивление принятыми законодательными изменениями по электронному декларированию для антикоррупционных активистов.

"Мы убеждены, что эти нововведения, которые сейчас возложены на представителей неправительственных организаций, занимающихся противодействием коррупции, с требованием публиковать декларации об их доходах - это не нужный, беспрецедентный и дискриминационный шаг ", - написали депутаты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прекращение президентом украинского гражданства Артеменко автоматически ведет к потере им статуса народного депутата, - Фриз

По мнению евродепутатов, это "проявление давления на тех общественных активистов, которые выполняют чрезвычайно ценную работу по разоблачению и сообщению о случаях коррупции в Украине", - сказано в обращении.

Депутаты призывают немедленно пересмотреть принятые изменения и засвидетельствовать, что усилия украинской власти в борьбе с коррупцией являются "искренними и серьезными".

Авторы письма - Петрас Ауштревичус, Ребекка Хармс, Анна Фотига, Павел Свобода и другие депутаты.


VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVdIcFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERNREJNV0ZGMk9VZEVNRmxNVVhOT1IwTm1Ua2RPTUV4MlVYUmtRell3V1V4U1owNURLekJNTTFGMlpFTXJNRXhWWnpCTVZGRjBaRU0yTUV4MlVYTk9SMEV3VEdwU1owNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBReTh3VEVSU1owNUROekJNUkZGMlRrTXhNRXd6VW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх