EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, За рубежом
  9359  179

 Институт национальной памяти создал карту разрушений украинских памятников в Польше и польских в Украине. Инфографика

В течение трех лет в Польше разрушены или осквернены 15 украинских памятников, в Украине - 4 польских. Все польские памятники восстановлены за средства украинской стороны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Института Нацпамяти.

Институт национальной памяти создал карту разрушений украинских памятников в Польше и польских в Украине 01

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дуда пообещал Порошенко лично рассмотреть ситуацию с разрушением памятника воинам УПА в Грушовичах

"Надгробный памятник воинам УПА в Грушовичах подвергался нападениям 5 раз: трижды он был покрашен, впоследствии поврежден, а в последний раз - разрушен. Каждый раз мемориальный знак восстанавливали усилиями украинской общины. Всего из 15 украинских памятников 3 были уничтожены, 5 повреждены и 7 покрашены. Польская сторона не восстанавливает памятные знаки украинцев, которые подверглись нападениям. Эти акты вандализма остаются без рассмотрения польскими правоохранительными органами", - рассказывает начальник отдела учета и сохранения мест памяти Украинского института национальной памяти Павел Подобед.

Также читайте: Институт нацпамяти приостанавливает выдачу разрешений на благоустройство польских памятников
на территории Украины

Как сообщал Цензор.НЕТ, 27 апреля Польские националисты разобрали памятник воинам УПА недалеко от Перемышля. По совершенному факту МИД Украины выступил с заявлением, где высказало возмущение демонтажем памятника.


VEhrNGRrdzVRek13VEVSU2FHUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRXhZVVhaa1F6UXdXVGs0TUV3dlVYTk9Remd3V1M5U1ozUkRPVEJNYWxGMWJucFJjM1JEZHpCTU0xRjBUa04zTUV4MlVYVk9Rek13VEhnNE1FcHFVWFprUjBJd1dVeFJkVTVIUXpCWlVGSm5hVVJSZG1SRGR6QlpZbEYyT1VOM01FeDZVbW81UjBNd1RHZzRNRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх