EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2546  91

 Конфискованные у Януковича деньги пойдут на развитие инфраструктуры в регионах и социальную защиту участников АТО, - Розенко

Часть конфискованных у Виктора Януковича денег в соответствии с законом о госбюджете будет направлена на реализацию инфраструктурных проектов в регионах.

Об этом в эфире Эспрессо.TV заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает Цензор.НЕТ.

"Часть средств уже распределены, ведь в законе о госбюджете было предусмотрено использование средств, которые поступят от спецконфискации. Основная статья расходов - государственный фонд регионального развития. Через этот фонд средства распределяются между областями и по конкретным проектам вкладываются в инфраструктуру", - сказал вице-премьер.

Чиновник уточнил, что деньги предусмотрены на ремонт дорог, усиление социальной, медицинской, образовательной инфраструтура, развитие программ энергосбережения и перевод объектов на энергосберегающие технологии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лещенко: "средства Януковича" конфисковали с нарушениями за 2 недели

Кроме того, по словам Розенко, конфискованные деньги также будут тратиться на социальную защиту бойцов АТО.

"Наш долг - чтобы ребята на передовой имели должный уровень, в том числе, социальной защиты, реабилитационные центры, жилье для военнослужащих. Это исключительно социальные программы", - добавил чиновник.

Также читайте: У Януковича ничего не конфисковали. Он хранит в Ощадбанке более 28 млн, - адвокат. ДОКУМЕНТ

Напоминаем, ранее "Ощадбанк" приступил к спецконфискации 1,5 млрд долл. активов режима экс-президента Украины Виктора Януковича согласно решению суда. Президент Порошенко отметил, что эти деньги нужно не "проесть", а направить на армию и социалку, а также анонсировал новые блокирования средств на счетах экс-чиновников. Защита беглого президента отрицает, что такие деньги вообще существуют.

Смотрите: Жалобы на решение суда о конфискации $1,5 млрд Януковича отсутствуют. Собственники так и не появились, - Порошенко. ВИДЕО
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEWnpCTU4xRjBPVU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMyUkhUekJNVkZGMGRFTXhNRmxLT0RCTVZGRjBaRU01TUZsNlVYTTVRelJtVGtNMk1FdzNVWFprUjBVd1RHcFNaMlJETmpCTVJGSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх