EN|RU|UK
 Происшествия
  1683  25

 На восстановление живучести военных складов и арсеналов дополнительно выделено 200 млн гривен, - Полторак

Из резервного фонда государства дополнительно выделено 200 млн гривен на восстановление живучести военных складов и арсеналов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сегодня, 4 мая, находясь с рабочей поездкой в ​​Балаклее сообщил Министр обороны Украины Степан Полторак.

"Около 99 млн гривен выделено на восстановление повреждений, причиненных пожаром на складе в Балаклее, из них 9 млн - на разминирование территории, - отметил министр. - Кроме этого, из резервного фонда государства дополнительно выделено 200 млн гривен на восстановление живучести военных складов и арсеналов".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полторак - участникам ликвидации ЧП в Балаклее: Вы с честью выполнили свой долг, спасая родную землю от беды. Спасибо


Также Полторак отметил, что особое внимание будет уделяться составам с вооружением, расположенным вблизи границ с Российской Федерацией.

"У нас есть четкий план по принятию неотложных мер, чтобы не допустить подобных случаев", - сообщил он.

Полторак также отметил, что, учитывая 25 лет недофинансирования, на обеспечение полного восстановления арсеналов и складов требуется около 5 млрд гривен.

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны. Вместе с тем, по данным главы парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского, в результате пожара на военных складах в Балаклее Украина потеряла боеприпасов на миллиард долларов.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1PVU5tTUV3M1VYVTVSME13VERkU1owNURkekJNYjNaTU9VTmpNRXhxVVhaa1F5c3dURWhSZG5SSFFUQk1OMUYyWkVkTVprNURVakJNUkZGMU9VTjNNRXh5VVhVNVF6RXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх