EN|RU|UK
 За рубежом
  4630  44

 Права человека не всегда будут определять внешнюю политику США, - Тиллерсон

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты не всегда могут позволить себе сотрудничать только с теми странами, которым близки базовые ценности США, в частности, в сфере прав человека.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщает агентство Associated Press.

По словам Тиллерсона, за последние два десятилетия Вашингтон "потерял контроль над тем, функционирует ли НАТО после холодной войны в пользу интересов США".

"Если мы будем прилагать усилия в сфере национальной безопасности для того, чтобы кто-то принял наши ценности, мы, вероятно, не сможем достичь наших целей... Это действительно создает препятствия для нашей способности продвигать наши интересы в сфере национальной безопасности, наши экономические интересы", - отметил Тиллерсон.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Позиция России касательно Украины сегодня не слишком конструктивна, - госсекретарь США Тиллерсон

Госсекретарь добавил, что США не откажутся от основных ценностей. В некоторых случаях, по словам Тиллерсона, США должны и будут требовать от других стран соблюдать права человека, если они хотят сотрудничать с США. В других случаях США будут продолжать отстаивать свои ценности без того, чтобы использовать их в качестве рычагов.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhaUmRUbERNVEJaUkZKblpFTXJNRXd3ZGt3NVF5OHdXVVJSYzA1RGVUQk1RV2N3V1daUmRHUkROekJNTjFGemRFTXhNRXh5VVhOSWVsRnJPVU1yTUZsSVVYUk9RekV3VEM5UmMwNUhRVEJaVEZGelRrTTRNRXhZVVhaa1IwTkpUa05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх