EN|RU|UK
 Общество
  4075  25

 Минздрав инициирует введение новых правил применения принудительных мер в психиатрических клиниках

Министерство здравоохранения Украины инициирует введение новых правил применения принудительных мер медицинского характера в специальных учреждениях по предоставлению психиатрической помощи.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, соответствующий проект приказа обнародован на сайте ведомства для общественного обсуждения.

Документ определяет организационные и правовые основы применения принудительных мер медицинского характера, исходя из прав и достоинства человека.

В пояснительной записке к правилам отмечено, что в существующей в Украине модели применения данных мер наблюдаются систематические нарушения прав человека при применении мер медицинского характера.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты возрождают карательную медицину в Крыму, - Умеров

В документе прописаны правила госпитализации пациентов, совершивших общественно-опасные деяния, в учреждения по предоставлению психиатрической помощи, правила пребывания пациентов в таких учреждениях, их права и обязанности, условия и процедура продления, изменения или прекращения применения принудительных мер

Как сообщалось, Минздрав разработал проект распоряжения Кабинета министров об утверждении концепции общенациональной программы охраны психического здоровья в Украине.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNUVdjd1dXWlJkR1JETnpCTU4xRnpkRU14TUV4eVVYTkllbEYyT1VkQk1FeEVVWE4wUXpRd1RIWlJjMGg2VVhZNVIwSXdUR3BTYUdSRE5EQk1SRkpuZEVkQk1FeHFVbW96ZWxGdVRrTTBNRXd6VVhRNVF6QXdXVVJSYzA1RGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх