EN|RU|UK
 Политика Украины
  6969  31

 Процесс выборов в ОРДЛО породит кровопролитие, - Айвазовская

Предусмотренное Минскими соглашениями проведение местных выборов на оккупированном Донбассе может привести к новому кровопролитию.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказала представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске, координатор Гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская в эфире ZIK.

"Процесс выборов в ОРДЛО закрыт и непонятен. В частности, он навредит Украине, более того, породит кровопролитие. Ведь институт выборов - это то, что направлено на доверие. Здесь есть две стороны, одна из них выигрывает, другая - терпит поражение. Однако если эти две стороны не доверяют результатам, процессу, кандидатам и, в конце концов, закону, то к чему это приведет, даже если голосование произошло? А к тому, что утром все возьмут оружие и начнут убивать друг друга", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЦИК просит Раду разъяснить, как проводить выборы на оккупированном Донбассе

По словам эксперта, это именно тот сценарий, который в Украине стремится реализовать Кремль.

"Я как представитель Украины в Минской переговорной группе не могу допустить проведения таких выборов. Однако я не могу заверить, что они все же не состоятся. Но в ближайшие годы этого не будет. Потому что даже сам Путин сказал, что ситуация в мире уже не такая, как была еще два года назад. Она осложнилась как экономически, так и политически. В частности, именно президент РФ хотел, чтобы выборы на Донбассе прошли по его сценарию", - заявила Айвазовская.

"Разве принято проводить выборы на территории, которую государство не контролирует? Я убеждена, что это неприемлемо. В частности, я считаю, что два года нашей работы были эффективными. Подтверждением этого стали слова Меркель, которая на встрече с Путиным заявила, что безопасность превыше всего, поэтому и Украине необходимо вернуть ее территории", - добавила она.

Напомним, Минские соглашения предусматривают, что сразу же после отвода войск от линии разграничения стороны должны "начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством" на оккупированном Донбассе.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх