EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6038  63
Материалы по теме:

 Человек, который имеет долг по уплате за коммунальные услуги, может получить субсидию, - Розенко

Наличие задолженности по оплате коммунальных услуг не является препятствием для получения субсидии.

Об этом сообщил в эфире "112 Украина" сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает Цензор.НЕТ.

"Любая семья может получать субсидию. В том числе субсидию может получить человек, который имеет долг по уплате за ЖКУ... Мы сделаем рассрочку долга на год, это будет совместно согласовано между предприятием, которое предоставляет услуги, и гражданином Украины, и спокойно назначим субсидию. Человек будет иметь возможность спокойно рассчитаться с долгами и заплатить за субсидию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С 1 мая субсидия не будет назначаться при наличии 2-месячной задолженности по коммунальным услугам, - постановление Кабмина

А правительство недавним решением уточнило норму, когда может быть приостановлена субсидия. Потому что субсидия сегодня защищает всех. И средний чек по оплате ЖКУ и оплате за газ для людей, которые получают субсидию, не превышает 10-12% их доходов. Мы создали все условия... Мы просим, что эти небольшие платежи человек должен платить. Поэтому мы говорим, что речь идет о том, если человек не платит по субсидии свыше 2 месяцев, то она не требует такой формы государственной социальной поддержки, как субсидия", - отметил Розенко.

При этом чиновник отметил, что даже после того, когда человеку отменят субсидию, он может восстановить себе выплату субсидии после того, как она заключит дополнительный договор для того, чтобы погасить ту небольшую задолженность, которая у нас есть. У нас на сегодняшний день среди субсидиантов на уровне 95% идет оплата за ЖКУ, особых проблем здесь нет.

Также читайте: Кабмин снизил соцнормы на потребление тепла, электричества и газа для расчета размера субсидий

"Если мы увидим, что следующий отопительный сезон будет более экстремальный, температура в Украине будет ниже, чем прогнозируемые нами величины, мы в любой момент готовы откорректировать, в том числе показатели установления социальных норм. Если их будет не хватать, мы в оперативном режиме сможем при необходимости увеличить эти нормы и автоматически пересчитать людям субсидии", - отметил министр.

Смотрите: Гройсман объяснил, как получить деньги за экономию субсидий: "Решение уже есть". ВИДЕО
TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGpCTFJGRjJkRU16TUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERWekJLY2xGd1dIcFNaMlJIUkRCTVNGSm5aRU0wTUV4VVVYVk9SMUJtVGtkRE1FeEVVbWRPUXpRd1dWUlNhVE42VVhWMFF5c3dUSHBSZGs1SFJEQk1NMUZ6VGtNM01GbDZVWFprUjB3d1RGVm5NRmxRVW1ka1F6Y3dXVkJSY3psRE5BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх