EN|RU|UK
 Политика Украины
  2568  82

 "Содержание личных переписок или разговоров становится известно третьим лицам", - нардеп Лещенко предполагает, что за ним следит СБУ

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Сергей Лещенко утверждает, что украинские спецслужбы следят за ним с 2015 года.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Такие попытки делаются еще с 2015 года", - сказал он.

"Мне, например, некоторые люди рассказывают, что содержание наших с ними личных переписок или разговоров становится известно третьим лицам. Притом что ни я, ни это лицо не стали бы содержание этих разговоров афишировать", - добавил политик.

Он привел пример: "Скажем так: у нас есть определенные планы, о которых вроде бы никому не известно. И тут об этих планах меня спрашивает журналист, близкий к "смотрящему" Кононенко. Для меня это сюрприз, потому что мы нигде, кроме как в SMS-сообщениях, эту тему не обсуждали".

"Вот в истории с квартирой там меня тупо "вели". Я уже описывал хронологию: что договор на квартиру был подписан 31 августа, 1 сентября был день расчета, и еще не были перечислены все деньги, а на Фейсбук-странице одного из "смотрящих" Кононенко появилась информация, что я купил эту недвижимость. Но в реестре эта информация появилась спустя несколько дней", - напомнил Лещенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Садовый: У нас была встреча с Саакашвили, Гриценко и Гацько. Порошенко в деталях осведомлен о том, что обсуждалось

"Поскольку Кононенко с Грановским - кураторы СБУ, то, я думаю, "вела" СБУ", - отметил он.

"В принципе, мне особо стесняться встреч и контактов нечего. Но это нарушение закона! Они не имеют права следить по выдуманным поводам. Подавать мой номер телефона под видом антисоциальных лиц - наркобаронов или членов какой-то шпионской сети", - подчеркнул депутат.

"Точно так же меня попросили передать одному моему знакомому журналисту, что его слушают. И в качестве довода сказали: "Вот, такого-то числа он общался с таким-то лицом по такому-то вопросу". Я позвонил этому журналисту и спросил: "Ты общался с этим лицом?" Выяснилось, что только с датами они перепутали, а так - да, общался. Причем общался по WhatsApp. Но эта информация оказалась в распоряжении третьих лиц", - сообщил политик.

По его словам, прослушиванием занимаются сотрудники департамента защиты национальной государственности СБУ (т. н. департамент Т). "Тешка" - это департамент Т, который занимается этим направлением. Это взлом почты, прослушка телефонов, внешние наружные наблюдения", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генерал СБУ Фролов занимается прослушкой народных депутатов, - Найем. ВИДЕО

"У меня был один интересный случай, когда я общался с одним лицом. И за 20 минут, которые мы гуляли по центру, ко мне дважды подошли какие-то странные личности и спросили, условно - "Как пройти в библиотеку?" После чего я навел справки. Выяснилось, что в "наружке" это считается методом идентификации: когда ты издалека не можешь понять, с кем встречается субъект, то ты подходишь и спрашиваешь адрес. Человек начинает объяснять, а они тем временем фиксируют его собеседника", - рассказал Лещенко. "Меня редко спрашивают, "Как пройти в библиотеку?", а тут за один час спросили дважды. Причем после этого то лицо пошло в другую сторону", - добавил депутат.
VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VW1kT1F5c3dXVWhSZFRsSFJEQlphbEYxZEVOM1prNUhRakJNZGxGMFpFTXlNRXh5VVhOSWVsRnZaRU5TTUV0T09EQlpTRkYyT1VNeE1GbGlVbWRrUXpjd1dWQlJkSFJEZURCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх