EN|RU|UK
 Происшествия
  3020  28

 Боевики "приговорили" религиоведа Козловского к 2 годам 8 месяцам лишения свободы, - сын ученого Александр

Так называемый военный трибунал "ДНР" "приговорил" удерживаемого в СИЗО "ДНР" украинского ученого Игоря Козловского к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы.

Об этом сообщил сын ученого Александр Козловский на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня Военный трибунал "ДНР" вынес обвинительный приговор по делу Игоря Козловского: 2 года и 8 месяцев лишения свободы. Ни возраст Игоря Козловского, ни сын-инвалид, находящийся у него на попечении, не стали смягчающими обстоятельствами для суда.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для освобождения ученого Козловского надо подключить международные организации, - Тандит

Так называемый суд аргументировал свою позицию тем, что Игорь Козловский - особо неблагонадежный гражданин, так как имел контакты с рядом запрещенных в "ДНР" организаций, в частности, членами партии "Свобода" в 2014 году", - написал Александр.

"Остается надеться только на широкую общественную поддержку и эффективные действия украинской власти и международных организаций", - добавил сын ученого.

Также читайте: Ученый-религиовед Игорь Козловский будет внесен в списки тех людей, которых нужно вернуть домой, - Грицак

Напомним, в конце января 2016 года в Донецке террористы схватили ученого-религиоведа, преподавателя одного из донецких вузов Игоря Козловского. Боевики ворвались к Козловскому, изъяли у него технику и документы на квартиру, а также похитили коллекцию антиквариата. Самого ученого увезли без объяснения причин.

Игорь Козловский - автор более 50 научных книг, более 200 статей в словарях, энциклопедиях, периодических изданиях. Более 25 лет проработал в Донецкой областной государственной администрации в должности главного специалиста по делам религии, преподавал в вузах Донецка. За свою миротворческую деятельность награжден медалью Австрийского общества Альберта Швейцера.

Смотрите также: Сыновья ученого Козловского просят боевиков освободить его. ФОТО
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGME9VTjNNRXgyVVhaMFF6SXdURE5SZFU1RE5tWk9ReTh3VEhaUmRHUkRPV1pPUXk4d1dVUlJkVTVEZWpCTU4xRnpkRU1yTUZsQ09EQlpVRkpvT1VNeE1Fd3pVbWs1UXpGbVRrTXZNRXgyVVhSa1F6a3dURE5TYVRsRE1XWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх