EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11877  87

 Интерпол документально подтвердил снятие с розыска Януковича, - адвокаты

Интерпол документально подтвердил, что снял с розыска экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об єтом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина.

Читайте также: Интерпол официально отказал России в запросе на международный розыск по Яценюку

В документе идет речь о том, что в отношении Януковича в базе данных структуры отсутствует так называемая "красная карточка". В частности, "Интерпол подтвердил, что на Виктора Януковича не распространяются красное уведомление Интерпола или Специальный запрос об аресте и что их данные отсутствуют в базе Интерпола".
Такое же решение было принято в отношении сына экс-президента - Александра.

Читайте также: Оболонский райсуд начнет рассматривать дело Януковича завтра в 10:00

Данный ответ последовал на требование адвокатской компании JHA LLP, которая обслуживает интересы Януковича, обнародовать информацию о том, что экс-президент Украины не находится в розыске Интерпола, а основанием называли то, что "дела против них были политически мотивированными".

Напомним, в январе 2015 года стало известно, что Янукович объявлен в международный розыск Интерполом. В июле этого же года с сайта Интерпола исчезла информация о розыске экс-президента. В Украинском бюро Интерпола сообщили, что Янукович находится в розыске Интерпола, но публичный доступ к файлу ограничен на время рассмотрения поданной Януковичем и его защитниками жалобы об объявлении в розыск украинской стороной по политическим мотивам.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1kT1F5c3dUR1pTYVRsSFFqQk1jRGd3U21wUmRtUkhRekJNV0ZKblRrTXZNRXczVVhWM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх