EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  4039  23

 Полиция разыскивает похитителей памятника певцу Бернесу в Нежине. ФОТО

Полиция привлекла максимум сил и средств для розыска злоумышленников, которые в ночь на 3 мая похитили бронзовый памятник Марку Бернесу в Нежине.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Черниговской области.

Около девяти утра 3 мая в полицию обратилась жительница Нежина, которая сообщила, что из Графского парка по улице Воздвиженской исчез бронзовый памятник певцу.

Полиция разыскивает похитителей памятника певцу Бернесу в Нежине 01

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Нежинского отдела полиции во главе с руководством. Правоохранители обследовали место преступления, обнаружили и зафиксировали следы и вещественные доказательства.

"Полицейские провели подворовые обходы хозяйств частного сектора, прилегающих к месту преступления. Оперативники и участковые инспекторы полиции проверяют пункты приема металлолома, а также лиц, которые ранее имели проблемы с законом на почве имущественных преступлений. Проводятся другие оперативно-розыскные мероприятия", - говорится в сообщении.

Полиция разыскивает похитителей памятника певцу Бернесу в Нежине 02

По факту похищения монумента полиция открыла уголовное производство по ч. 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины ("Кража"). Начато досудебное расследование.

Памятник Бернесу был установлен в ноябре 2011 года в рамках празднования 100-летнего юбилея со дня рождения Марка Бернеса и воспроизводил кадр из фильма "Два бойца"
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCTUwxRjJkRWRHTUV4cVVtbGtRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTJRd1RFUlNhSFJETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOa01FeFlVWFIwUXpRd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх