EN|RU|UK
 За рубежом
  6232  108

 Грузия отказала во въезде "путинским байкерам"

Министерство внутренних дел Грузии подтверждает, что российских байкеров из общества "Ночные волки" не пропустили в Грузию.

Об этом информирует Грузия-Online, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: "Здесь не Москва", "Красный мусор" и "Свобода или СССР": в Болгарии протестовали против пробега путинских байкеров. ФОТОрепортаж

В МВД заявляют, что они намеревались прибыть в Грузию вчера через КПП "Верхний Ларс".

"По имеющейся информации, речь идет о 50 байкерах, которые направлялись в страну с провокационной целью в рамках мероприятий, посвященных 9 мая", - говорится в сообщении.

"Не едут, успокойтесь" - так ответил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили на вопрос журналистов по поводу визита кремлевских байкеров в Грузию. Других разъяснений министр делать не стал.

Небольшой комментарий сделал заместитель министра внутренних дел Шалва Хуцишвили. По его словам, российским байкерам во въезде в страну было отказано в соответствии с законодательством.

"Есть закон, который регулирует въезд иностранцев в Грузию, их пребывание и выезд. Именно на основании этого закона было принято решение. Пограничник имеет дискрецию расспросить о личности, цели визита и другой информации, и принять на основании этого решение", - заявил Хуцишвили.

Читайте также: Российских членов "Ночных волков" не пустили в Польшу из-за подозрений в экстремизме

Напомним, 2 мая в Софии болгарские и украинские активисты провели акцию против участия местных байкеров в мотопробеге российских "Ночных волков" по странам Европы до Берлина. А накануне, 1 мая, российские мотоциклисты из клуба "Ночные волки", не были допущены на территорию Польши по подозрению в причастности к экстремистской организации. Членам же европейских отделений "Ночных волков", разрешили беспрепятственно пересечь границу.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRXUkROakJNV0ZKblRrZE1aazVETXpCTVJGRjJPVWRCTUV4WVVtZHVlbEYyT1VkQk1FdzNVWFJrUXpNd1RGSTRNRXd2VW1kT1F5c3dUQzlSYzA1RGVqQk1SRkYyWkVNd01FeENPREJLVUZKblRrZEVNRXhtVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх