EN|RU|UK
 Политика Украины
  2241  24

 Лещенко о перелетах на самолете Григоришина: "Я не хочу комментировать сплетни"

Нардеп (БПП) Сергей Лещенко заявляет, что не встречался с Григоришиным в Лондоне, а также, что его интерес к "делу Мартыненко" никак не связан с общением с Григоришиным.

Об этом Цензор.НЕТ Лещенко рассказал в интервью.

"В Лондоне я ни с Григоришиным, ни с другими олигархами и бизнесменами не встречался. Кроме Чичваркина, и это было совершенно не связано с политикой", - прокомментировал нардеп разговор на одной из обнародованных "пленок Онищенко".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": К обыскам в Dragon Capital причастен Грановский, - Лещенко

"Вот как Мартыненко не хочет комментировать сплетни, так и я не хочу комментировать сплетни… Только он не хочет комментировать, потому что это его слова. А я не хочу комментировать, потому что это слова четвертых лиц, которые что-то слышали от третьих лиц, и в разговоре касаются пятых лиц", - добавил Лещенко.

На уточняющий вопрос, когда нардеп последний раз виделся с Григоришиным, Лещенко ответил: "Я его видел на одном из публичных мероприятий, где были депутаты "Народного фронта". Весной этого года. Это было публичное мероприятие в Украине; там были пресса, американские дипломаты, депутаты "Народного фронта", Блока Порошенко".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Я не буду никакой фрагмент комментировать. Потому что я никогда никого не "писал", - Мартыненко о "пленках Онищенко"

"Важно другое: проблемы Мартыненко возникли из-за его коррупции, а не из-за того, что кто-то с кем-то о чем-то договаривался. А Григоришин - это его кум; пусть они в семье разберутся, почему он своего кума подозревает в каких-то неблагонамеренных действиях. Почему у них эта вражда произошла - я не знаю. Ведь в свое время они породичались на почве крестин. Выходит, что у Мартыненко с одним своим другом - Давидом Важаевичем - война; с другим своим другом - Григоришиным - чуть ли не мировые заговоры. Ну, так же можно с ума сойти! Человек просто загнан в угол, у него серьезные проблемы с правоохранительными органами. Поэтому он пытается найти объяснение своих проблем там, где его нет. А они легко объясняются. Он просто занимался коррупцией; это доказанные факты, которые потом будут переданы в суды. Нежелание Мартыненко отвечать по закону проявляется буквально во всем. Взять хотя бы историю с закрытием дела в Украине. В начале этого года его адвокаты неожиданно подают в Соломенский суд требование закрыть дело. И судья в Соломенском суде берется рассматривать этот вопрос. Хотя Мартыненко на тот момент был всего лишь свидетелем, а по кодексу свидетель не может требовать закрытия дела. Но это Соломенский суд - тот самый, где Насиров, где закрывали дело Иванющенко, где принимали к рассмотрению жалобу Ставицкого… И эта судья обязала НАБУ, учитывая доводы стороны Мартыненко, принять решение о его жалобе по закрытию дела", - резюмировал Лещенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Жвания - неадекватен, он желает, чтобы мои дети носили мне передачи в тюрьму", - Мартыненко

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ.





VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmN6bERLekJaUkZGMVRrZEpNRXhxVVhaWWVsRnRPVU14TUZsdVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVVzVPUTNjd1dVUlNaM1JIVERCTU0xRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ1ZEVNNU1FeHFVbWxrUXpFd1RETlJkWFJESzBsT1ExRXdUSFpSZEdSRE5qQlpTRkZ6VGtNNU1FeFVVbWRET0hZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх