EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6668  9

 Прокуратура завершила расследование убийства сотрудника Ривненского СИЗО Мамчура, совершенного по заказу органов ФСБ РФ

Прокуратура завершила расследование убийства начальника отдела Ривненского следственного изолятора Ивана Мамчура, совершенного по заказу органов ФСБ Российской Федерации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Читайте также: ГПУ сообщила о подозрении в организации задержания активистов Автомайдана экс-замначальника ГУ МВД в Киеве

"Прокуратура Ровенской области обеспечила объективное расследование и 27 апреля 2017 года направила в суд обвинительный акт в отношении жителя Мариуполя Донецкой области по обвинению в умышленном убийстве работника Ровенского СИЗО", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что подсудимый обоснованно обвиняется в том, что он совершил с применением огнестрельного оружия умышленное убийство начальника отдела СИЗО, майора внутренней службы Мамчура в подъезде жилого дома, где тот проживал. "Злоумышленник совершил 8 выстрелов в различные части его тела и после этого нанес не менее 8 ударов пистолетом в голову. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Оперативники задержали подозреваемого при попытке пересечения государственной границы Украины в Харьковской области", - напомнили в прокуратуре.

Кроме этого отмечается, что процессуальным руководителем досудебного расследования и следователем собраны неопровержимые доказательства того, что убийство работника СИЗО совершено за вознаграждение и по заданию органов ФСБ РФ.

В настоящее время обвиняемый по инициативе прокуратуры находится под стражей.

Читайте также: Участник ОПГ Януковича, давший показания о хищении средств, получил условное наказание и находится под защитой, - Луценко

Материалы в отношении другого соучастника преступления, который в момент убийства следил за обстановкой во дворе и должен был устранить препятствия в случае их возникновения, выделены в отдельное производство. Соучастник объявлен в международный розыск.

Напомним, 37-летнего Ивана Мамчура, который работал в Ровенском следственном изоляторе майором внутренней службы, застрелили в сентябре 2016 в коридоре жилого дома.
VEhrdlVXNU9RM2N3VEhwU2FEbEhSREJaUVhaTU9VTm9NRXBxVVd3NVEyVm1Ua2RFTUV4SVVYVk9RelV3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1NsQlJiamxEYW1aT1Eyc3dTMGhSYTFoNlVXOU9RelF3VEV4UmRtUkRNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх