EN|RU|UK
 Политика Украины
  3236  53

 Всемирный банк выделил Украине $150 млн

банк всемирный

Средства пойдут на поддержку экспортно-ориентированных малых и средних предприятий.

Совет исполнительных директоров Всемирного банка 2 мая утвердил выделение Украине кредита в размере 150 млн долларов. Средства пойдут на проект по долгосрочному финансированию экспортно-ориентированных малых и средних предприятий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Доступ к долгосрочному финансированию для малых и средних предприятий поможет стране нарастить экспорт и будет способствовать экономическому росту в Украине", - сказано в сообщении Всемирного банка.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гонтарева улетела в США на собрание МВФ и Всемирного банка

Реализовывать проект будет "Укрэксимбанк" путем предоставления суб-кредитов банкам-участникам, которые, в свою очередь, будут выделять финансирование малым и средним предприятиям. Они будут отобраны, учитывая их финансовое состояние и способности к развитию здоровой экспортной модели бизнеса.

Напомним, что Всемирный банк наряду с Международным валютным фондом и Европейским банком реконструкции и развития - ключевой донор Украины.


VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJhM1JIUWpCTVdGRjJUa00wTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1FcElVWE5PUXprd1RIQTRNRXRRVVhWMFIwRXdXVE5SZFhSSFFqQk1hbEYyVGtONE1FeEVVWFprUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх