EN|RU|UK
 Политика Украины
  2982  12

 Террорист "ДНР", осужденный на 15 лет за взрыв в Мариуполе, был охранником главаря боевиков Пушилина

Орджоникидзенский суд Мариуполя заочно осудил на 15 лет лишения свободы участника террористической организации "ДНР".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на приговор суда от 24 апреля, опубликованный в Едином реестре судебных решений.

Согласно приговору суда, осужденный был разработчиком плана террористического акта на блокпосте АТО в Мариуполе 2 ноября 2014 года, когда в результате взрыва погибли два украинских военнослужащих, а один получил ранения.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Полиция задержала боевика "Оплота" с военным билетом "ДНР" на Донетчине. ФОТО

В августе 2014-го он проходил обучение в оккупированном Крыму на территории 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота РФ в Севастополе, Казачья бухта, под руководством сотрудников ФСБ России и инструкторов Главного разведывательного управления РФ.

Также осужденный как член "ДНР" входил в подразделение диверсионно-разведывательной группы "Сват", принимал участие в захвате города Новоазовска в Донецкой области и охранял одного из главарей "ДНР" Дениса Пушилина.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Надо просить прощения. Иначе мира не будет", - Савченко о диалоге с террористами. ВИДЕО

Согласно решению суда, осужденный - гражданин Украины, уроженец г. Томмот, Алданского района Якутии, Россия. Перед вступлением в "ДНР" работал слесарем-сантехником в Одессе, в 2007-2009 гг. служил по контракту на военной службе, был командиром разведывательного взвода 80-й роты аэромобильного полка сухопутных войск ВСУ.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1dwUmRVNUROekJNYWxGMlV6aDJNRXhJVVhaMFF6RXdURXhSZFU1RE5tWk9RM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1RDOVNaMDVETkRCTVVGRjJkRU41TUV3M1VtZEllbEZ1VGtOM01GbEVVWFZPUjBRd1RDOVJkblJETnpCWmVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх