EN|RU|UK
 Происшествия
  4282  57
Материалы по теме:

 Женщина пыталась пронести на Куликово поле георгиевскую ленту. В целом ситуация спокойная, - Нацполиции

Ситуация в Одессе на данный момент спокойная и контролируемая. Зафиксировали лишь один незначительный случай - женщина пыталась прнести на Куликово поле георгиевскую ленточку.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины со ссылкой на начальника департамента превентивной деятельности Нацполиции Игоря Бабича.

Читайте также: Память погибших 2 мая 2014 года проукраинских активистов почтили в Одессе. ФОТОрепортаж

Он рассказал, что атмосфера в Одессе в настоящее время позитивная. Граждане, которые изъявили желание возложить цветы в знак уважения к погибшим на Куликовом поле, имеют возможность это сделать, пройдя через арочные металлоискатели. При этом правоохранители осматривают вещи посетителей, а при необходимости проводят поверхностный осмотр самих посетителей.

Больше всего граждан на Куликовом поле правоохранители ожидают ближе к обеду. Все локации перекрыты нарядами полиции и Нацгвардии.

В Нацполиции напомнили, что для обеспечения безопасности участников мероприятий в Одессе привлечен местный гарнизон полиции, а также подразделения специального назначения из Днепра и Киева. Также прибыли дополнительные экипажи патрульной полиции Киева и других регионов. Всего задействованы более 3 тыс. правоохранителей.

"Эти меры направлены, в первую очередь, на то, чтобы исключить возможное совершение каких-либо провокаций, террористических актов. Режимная зона определена с учетом событий прошлого года, когда была информация о минировании. В настоящее время мы говорим о том, что территория безопасна. Взрывотехники прошли и подтвердили эту информацию", - отметил Бабич.

По его словам, в случае поступления информации о минировании полиция задействует наряды взрывотехников, которые несут службу неподалеку от Куликового поля. Для удобства передвижения граждан организована пешеходная зона.

Читайте также: Нацполиция проверяет информацию о минировании двух университетов в Одессе

В сообщении указано, что пока полицейские зафиксировали лишь один незначительный случай: наряд патрульной полиции заметил у гражданки георгиевскую ленту. С женщиной была проведена разъяснительная работа, лента изъята.

Полиция напоминает, что в места проведения массовых мероприятий на Куликовом поле запрещено проносить огнестрельное или холодное оружие, взрывчатку и другие предметы, которые могут быть использованы для совершения теракта или причинения телесных повреждений.
TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1Fd3ZVWE5PUXpnd1dTOVNaM1JIVFdaT1EyUXdURVJTYUhSREx6Qk1OMUYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTmxNRXhVVVhSa1IwSXdXVWhSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх