EN|RU|UK
 Политика Украины
  6937  100

 Конгресс США в этом году выделит Украине $560 млн помощи

сша конгресс вашингтон капитолий

В Конгрессе США представлен консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2017 год, согласно которому на программы помощи Украине планируется выделить не менее $560 млн.

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США, передает Цензор.НЕТ.

"В частности, на военную помощь и политику безопасности Украине до конца бюджетного года США (до 1 октября) запланированы не менее 238 млн долл. США. Без учета кредитных гарантий, которые в этом году пока не рассматриваются (в прошлом году в бюджет закладывались под эти цели 275 млн долл. США), ассигнования на другие программы помощи планируется даже увеличить (на 27 млн долл. США, по сравнению с 2016 годом).Необходимо заметить, что выделенные средства на укрепление обороны и безопасности Украины являются лишь частью от общей суммы в 350 млн долл. США, которая может быть полностью использована после 1 октября 2017 года. Следующим этапом вступления в силу консолидированного закона станет его принятия Сенатом и Палатой представителей, которое должно состояться до 5 мая с.г., и в дальнейшем подписание Президентом США", - рассказали в посольстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новая администрация США будет жестко пресекать агрессивные действия России, - сенатор Маккейн

Напомним, в пресс-службе посольства Украины в США в конце 2015 года сообщали, что объем ассигнований Государственному департаменту на помощь для Украины на 2016 финансовый год составит не менее 658,185 миллионов долларов. В частности, в эту сумму входило предоставление Украине военной помощи на 300 млн долл., а также предоставление Украине кредитных гарантий на 275 млн долл.
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFJiWFJES3pCTU0xRnpPVWRCTUV4WVVtZGtSMEpKVGtOb01FdHFVV3RJZWxGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх