EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2313  58

 Два человека получили телесные повреждения во время массовых мероприятий 1 мая в Херсоне, - полиция

1 мая в Херсоне состоялись два массовых мероприятия. В 09.30 часов на площади возле областного драмтеатра состоялся митинг, в котором приняли участие больше 100 человек. Еще один митинг прошел в парке Славы. На мероприятии присутствовали около 300 человек. Во время проведения одного из мероприятий произошла попытка отобрать красный флаг у митингующего.

В Херсоне во время массовых мероприятий, посвященных международному Дню солидарности трудящихся 1 мая, два человека получили легкие телесные повреждения. Об этом сообщает Отдел коммуникации Нацполиции Херсонской области, передает Цензор.НЕТ.

Отмечается, что во время проведения первого мероприятия произошла попытка отобрать красный флаг у митингующего. Полицейские немедленно на месте прекратили конфликт.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Херсоне полиция разняла драку митингующих. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Во время второго мероприятия произошел словесный конфликт, который перерос в несколько стычек. Они были локализованы сотрудниками полиции. В Херсонский отдел полиции обратились два человека с заявлениями о получении телесных повреждений. Предварительная правовая квалификация - ст.125 УК Украины "Умышленное легкое телесное повреждение".

Несколько граждан доставили в полицию. Проводятся мероприятия для установления всех обстоятельств происшествия.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Минирование" ТРЦ и автомобиля в Херсоне оказалось ложным, - Нацполиция

"Также в Херсонский отдел полиции поступила информация о том, что неизвестные граждане разбили окна и забросали дымовыми шашками помещение офиса политической партии. Никто из граждан не пострадал. Предварительная правовая квалификация - ст.296 УК Украины "Хулиганство", - добавили в главке.

Кроме этого, в дежурную часть ГУНП поступило сообщение из областных управлений ГСЧС и СБУ относительно получения электронных писем о минировании торгово-развлекательного центра "Фабрика" и автомобиля вблизи другого торгового центра. На месте работали следственно-оперативная группа и специалисты-взрывотехники, проводилась эвакуация граждан. В ходе проверки информация не подтвердилась. Взрывные устройства и подозрительные предметы обнаружены не были. В ЕРДР внесены сведения уголовных производств по ст. 259 УК Украины "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": К майским праздникам на юге Украины готовят провокации по заказу из России, - глава Херсонской ОГА

По словам начальника Главного управления Национальной полиции области Артура Мерикова, всего на двух мероприятиях публичный порядок поддерживали более 300 сотрудников полиции. Полиция области переведена на усиленный вариант несения службы.
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRrNURLekJNTTFKblpFZERNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVYUk9SMEV3VEVSUmRYUkRkMlpPUXpnd1RHcFNaM1JETkRCTU0xRnpNM3BSYm1SRGR6QlpZbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVhCa1F6RXdXVVJTWjJSREt6Qk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх