EN|RU|UK
 Происшествия
  909  11

 Боевики обстреливали из 120- и 82-мм минометов позиции ВСУ в Водяном, Широкино и Авдеевке. За сутки - 54 обстрела, - штаб

Ситуация в зоне АТО остается напряженной

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО за прошедшие сутки по состоянию на 06:00 1 мая 2017 г.

"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, но контролируемой Вооруженными Силами Украины. Российско-террористические войска не прекращают обстрелов сил АТО. С начала суток враг 54 раза открывал огонь по опорным пунктам украинских войск", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки один украинский воин погиб, семеро - ранены, - пресс-центр штаба АТО

"На Приморском направлении, из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь по позициям вблизи Водяного. 120-миллиметровые минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие враг применял по опорным пунктам неподалеку Гнутово, а 82-миллиметровые минометы и гранатометы - рядом Широкино. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник открывал огонь по позициям наших войск вблизи Марьинки. Из противотанковых гранатометов и пулеметов больших калибров враг бил по опорным пунктам сил АТО вблизи Павлополя и Красногоровки, а из пулеметов больших калибров - под Новогригорьевкой. Из стрелкового оружия противник обстрелял наших бойцов под Лебединским и Чермалыком. Вблизи Марьинки, Богдановки и Водяного действовали вражеские снайперы", - добавили в штабе АТО.

"На Донецком направлении, огнем минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и огнем крупнокалиберных пулеметов противник накрывал позиции вблизи Авдеевки. Из 82-миллиметровых минометов и гранатометов противник бил по защитникам Верхнеторецкого и Опытного, а из гранатометов различных систем - по защитниках шахты "Бутовка" и Зайцево. Гранатометы различных систем и пулеметы больших калибров противник применил по позициям вблизи Троицкого, а крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие - вблизи Каменки и Песков", - констатировали в штабе АТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нынешняя ситуация может подтолкнуть Россию бросить все и выйти с Донбасса с войсками, - Грымчак

"На Луганском направлении, из 120-миллиметровых минометов противник бил по опорным пунктам вблизи Катериновки. Из минометов калибра 120-мм и гранатометов различных систем враг вел огонь по позициям неподалеку Троицкого, а из 82-миллиметровых минометов, гранатометов и пулеметов крупных калибров по опорным пунктам вблизи Новозвановки. Гранатометы различных систем подразделения российско-оккупационных войск применяли по защитникам Крымского, Попасной, Валуйского и Станицы Луганськаои. Из стрелкового оружия враг обстреливал защитников Лобачево", - рассказали в штабе АТО.

"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня", - добавили в штабе АТО.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх