EN|RU|UK
 Происшествия
  2631  16

 Сегодня на Донбассе 1 боец погиб, 6 ранены: зафиксировано 28 обстрелов позиций ВСУ

С начала суток до 18:00 российско-террористические войска 28 раз обстреливали опорные пункты Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО, на приморском направлении из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь по позициям возле Водяного. 82-миллиметровые минометы и гранатометы враг применял у Широкино. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник открывал огонь по позициям возле Марьинки. Из противотанковых гранатометов враг бил по опорным пунктам сил АТО неподалеку от Гнутово, Павлополя и Красногоровки, а из пулеметов крупных калибров - неподалеку от Новогригорьевки. Из стрелкового оружия противник обстрелял морских пехотинцев под Лебединским. У Марьинки, Богдановки и Водяного действовали вражеские снайперы.

На донецком направлении огнем минометов калибра 82 мм противник накрывал защитников Верхнеторецкого, а из противотанковых гранатометов вел огонь по защитникам Зайцево. Из крупнокалиберных пулеметов враг бил по опорным пунктам возле Авдеевки. Гранатометы различных систем и пулеметы крупных калибров противник применил у Троицкого, а крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие - у Каменки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли из гранатометов контрольный пост "Марьинка"

На луганском направлении из 120-миллиметровых минометов противник бил по опорным пунктам возле Катериновки. Из гранатометов различных систем подразделения российско-оккупационных войск вели огонь у Крымского, Попасной и Троицкого. Из стрелкового оружия враг обстреливал защитников Лобачево.

В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение об открытии ответного огня.

С начала суток один украинский воин погиб, еще шестеро получили ранения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы обстреляли из "Градов" кладбище в Попасной, - полиция. ФОТОрепортаж

Напомним, за минувшие сутки (29 апреля) двое украинских воинов погибли, еще четверо получили ранения. С начала суток враг 54 раза открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxGclRrTTVNRmxNVVhWT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1GbElVbWQwUXpRd1dXWlJkR1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1MMUYwWkVkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXd2VVhaMFIwTXdURmhTWjA1RE5HWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0djd1MwUlJjRWg2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх