EN|RU|UK
 Спорт
  12665  161

 Германия выступила против участия России в Олимпиаде-2018

Председатель комитета Бундестага по делам спорта Дагмар Фрайтаг считает, что Россию нельзя допускать к участию в зимних Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхёнчхане.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Еurosport.ru.

Также читайте: МОК обязал российских легкоатлетов вернуть 23 олимпийские медали

"Россия недостаточно осознает неправомерность содеянного. Я полагаю, необходимо дать понять, что при таких условиях российская сборная не может принимать участие в Олимпийских играх в начале 2018 года", - заявила Фрайтаг в интервью Deutsche Welle.

Напомним, в мае 2016 года бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью газете The New York Times обвинил ряд российских победителей Олимпиады в Сочи в употреблении запрещенных препаратов, а в июне стал одним из героев фильма телекомпании ARD о допинге в России. Его признания легли в основу официального расследования под эгидой Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое возглавил канадский юрист Ричард Макларен.

В ноябре 2015 года независимая комиссия WADA обвинила Россию в многочисленных нарушениях правил. Работу московской антидопинговой лаборатории приостановили. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россию нужно отстранить от Олимпиады-2018, - глава Британского антидопингового агентства Кенворти

Немецкий телеканал ARD в период с 2014 по 2016 год выпустил серию документальных фильмов, в которых сообщалось о систематическом применении допинга российскими спортсменами.
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх