EN|RU|UK
 Происшествия
  5218  32

 Украина покажет заключенных, которые не хотят ехать в ОРДЛО из украинских тюрем, - Тандит

Представители Украины в Минске в присутствии правозащитников и международных наблюдателей представят заключенных, совершивших преступления против Украины, которые отказываются ехать в ОРДЛО

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Еспресо.TV сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

"Мы готовы открыть пенитенциарные места, где находятся люди, которые совершали преступления против Украины и есть в списках на обмен в рамках минских договоренностей. Есть представитель уполномоченного по правам человека Лутковской, все делается в присутствии ОБСЕ как гаранта, что мы покажем людей, которые не хотят туда возвращаться", - сказал Тандит.

Также читайте: В плену боевиков на Донбассе остаются 127 человек, - Ирина Геращенко

Советник главы СБУ отметил, что заключенные в Украине опасаются, что в случае возвращения в ОРДЛО боевики отправят их на войну.

"Многие из них понимают, что их могут снова отправить на войну против Украины. Мы покажем, что есть люди, которые по своей воле не хотят возвращаться, хотя есть теми, кого заявляют в Минске", - добавил Тандит.

Представитель СБУ уточнил, что заложниками официально 118 украинцев в ОРДЛО, еще 10 украинских пленников удерживают на территории России.

Также читайте: ТКГ в Минске повторно договорилась о подтверждении списка заложников, которые не хотят возвращаться в ОРДЛО в рамках обмена
VEhrdlVXOTBRM2N3VEROUmRFNUROREJaU1haTU9VTXpNRXhFVVhVNVF5c3dUR0pSZG1SRE5EQk1jRGd3VEM5UmRUbERNVEJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх