EN|RU|UK
 Политика Украины
  817  11

 Суд изберет меру пресечения для экс-милиционера, обвиняемого в вооружении "титушек", не ранее 3 мая

Шевченковский суд пока не определил дату заседания по избранию меры пресечения для экс-милиционера Ростислава Заворотного.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Смотрите также: Экс-милиционер, обвиняемый в вооружении "титушек" во время Евромайдана: "Я никуда не убегаю!". ФОТО

Сегодня суд не удовлетворил отвод судьи Оксаны Хардиной, заявленный адвокатами обвиняемого. Это уже третий отвод судьи за два дня. В связи с этим суд не успел продлить срок содержания под стражей Заворотного. В связи с окончанием рабочего дня и тем, что 1 и 2 мая будут выходными, суд сможет провести заседание не раньше 3 мая. Вместе с тем, точной даты пока нет.

Обвиняемый Заворотный прошлой ночью вышел из СИЗО. 28 апреля он явился в суд и пообещал не убегать. Вместе с Заворотным по делу проходит еще трое человек, в отношении которых избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ходе расследования преступлений против участников Майдана арестованы двое "титушек", - ГПУ

Напомним, Шевченковский районный суд Киева третий день не может решить вопрос с мерой пресечения, поскольку адвокаты постоянно заявляют отвод судей.

По версии следствия, Заворотный и еще трое милиционеров в ночь на 21 февраля 2014 года получили со складов МВД и передали "титушкам" более 100 автоматов Калашникова и 50 тыс боеприпасов к ним.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxIUXpCTWFsSm5kRWRFTUZscVVYVjBRelJNZVM5U1oyUkhSREJNVWpnd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх