EN|RU|UK
 Экономика
  1382  35

 "ДТЭК Энерго" завершила 2016 год с убытком около 7 млрд грн

Компания "ДТЭК Энерго" в 2016 году получила 6,7 млрд грн убытков. Об этомговорится в сообщении DTEK Energy B.V. на сайте Ирландской фондовой биржи.

При этом, компания перечислила 13,1 млрд грн в центральные и местные бюджеты в 2016 году, передают "Украинские новости".

В 2016 году капитальные инвестиции составили 6,1 млрд грн. Как отмечается в сообщении компании в 2014-2015 годах из-за кризисной ситуации компания вынуждено оптимизировала капитальные затраты - около половины от планируемого уровня было инвестировано в производство.

Дальнейшее снижение инвестиций критически бы отразилось на производственных показателях и повлекло бы увеличение аварийности оборудования тепловых электростанций, снижение объемов добычи угля в связи с несвоевременной подготовкой лав и существенной изношенностью оборудования. Рост капитальных инвестиций в 2016 году позволил сохранить и нарастить объемы производства.

"Несмотря на завершение реструктуризации кредитного портфеля, "ДТЭК Энерго" вынужден констатировать убытки около 7 млрд грн за 2016 год. В тоже время реструктуризация кредитного портфеля позволила их сократить и сбалансировать возможности по обслуживанию займов и развитию предприятий. Благодаря этому, компания уже увеличивает инвестиции в шахты Доброполья, чтобы нарастить добычу угля на 700 тыс. тонн, начала модернизацию энергоблока на ДТЭК Бурштынской ТЭС и перевод двухэнергоблоков ДТЭК Приднепровской ТЭС с антрацитовой марки угля на газовую, строительство новых подстанций. ДТЭК Энерго будет наращивать инвестиции в добычу угля, производство и передачу электроэнергии, чтобы Объединенная энергосистема Украины стабильно работала. Для нас всегда было и остается приоритетом обеспечение людей электроэнергией", - отметил и.о. генерального директора "ДТЭК Энерго" Дмитрий Сахарук.
VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoU2FUbEhRekJNY2xGMVNIcFJiRTVEYVRCTE0xRnRaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх