EN|RU|UK
 Политика Украины
  961  37

 Яценюк во время визита в США и Канаду обсудит увеличение объемов помощи для реформирования полиции

Лидер политической партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в мае совершит визит в США и Канаду, где обсудит, в частности, возможности увеличения финансовой помощи для реформирования украинской полиции.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт "Народного фронта", об этом он сообщил во время церемонии вручения сертификатов об окончании учений работникам Национальной полиции и открытие "шутхаузу" в Центре подготовки подразделений специального назначения Национальной полиции Украины в пятницу, 28 апреля.

Читайте также: РФ пытается арестовать и экстрадировать Яценюка: якобы убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих

Арсений Яценюк отметил, что министр внутренних дел Арсен Аваков и Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в последние годы осуществляли реформу сектора безопасности и обороны: "Тогда, когда в Украине еще была советского стиля милиция, которая, в принципе, вся сбежала сразу после революции, они взяли в руки контроль за ситуацией в стране. И это были первые шаги к созданию новой украинской полиции".

"Тогда наши западные партнеры поверили в необходимость проведения этой реформы и начали выделять финансовый ресурс для того, чтобы появилась новая патрульная полиция, новые тренировочные центры. Чтобы появились не просто новые лица, а новая культура и новые подходы в секторе гражданской безопасности", - сказал он.

Арсений Яценюк сообщил, что в мае отбывает с визитом в Соединенные Штаты Америки и Канады. Он напомнил, что эти страны осуществляют наибольшую финансовую поддержку для реформирования полиции. Среди целей визита лидера "Народного фронта" в США и Канаду будет "увеличить объемы финансирования для реформирования полиции, в том числе и строительства тренировочного центра для Национальной полиции".

Читайте также: Необходима всеобъемлющая концепция сдерживания России и ее имперских амбиций, - Даниил Лубкивский на 10-м Киевском форуме

"Результат, который мы сегодня достигаем, должен почувствовать каждый украинец. А это - безопасность каждого гражданина страны. Именно на этом направлено реформирования Национальной полиции ", - добавил лидер" Народного фронта ".
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1MweFNaemxIUVRCWlpsRjFUa001TUV3M1VYTnVlbEZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxIUVRCTVdGSm9Ua01yTUZsRVVYWk9SMHhtVGtOa01FeEVVbWgwUXk4d1REZFJkVGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFpEQk1SRkpuVGtNck1FeFVVWFprUjB3d1RHdG5NRmxVVW1kT1F5c3dURE5TWjI1NlVYWTVRM2N3V1V4U1owNUhSREJNZGxKcVRrTTVNRXhFVW1wNVJGRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzEwUTNjd1RETlJjMDVETURCTVFqZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх