EN|RU|UK
 Происшествия
  844  2

 Налоговики разоблачили предпринимателей, пытавшихся незаконно получить из госбюджета 23,5 млн грн возмещения НДС

В Одесской области сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков разоблачили предпринимателей, которые, путем махинаций с экспортными операциями, пытались получить из госбюджета 23,5 млн гривен возмещения НДС.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В настоящее время расследуется уголовное производство, которое открыто по ч. 3 ст. 15, ч. 5 ст. 191 УК. Уже установлено, что бизнесмены заключали сделки по приобретению сельскохозяйственной продукции с целью дальнейшей ее перепродажи на экспорт. При этом выяснилось, что фактической отгрузки товаров, их реальной транспортировки и фактического выполнения работ и услуг не происходило.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Киевские налоговики добились возмещения в бюджет почти 15 миллионов гривен нанесенного ущерба

Сотрудники налоговой милиции также установили, что предприниматели таким образом искусственно увеличивали налоговый кредит и заявляли сумму, превышающую 23,5 млн гривен для возмещения из государственного бюджета Украины.




VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJibVJEVlRCTFJqZ3dUSHBSYzA1SFJqQk1hbEYyWkVOM01GbGlVWFZPUXpSbVRrTTVNRXhFVVhVNVF5c3dURkJSZG5SRGVUQk1SRkpxZVVSUmRrNUROREJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnJPVU5yTUV0RlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх