EN|RU|UK
 Политика Украины
  3138  37

 Прокурор Кулик эффективный сотрудник, но в случае доказательства вины будет уволен, - Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает обвиняемого в незаконном обогащении военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика эффективным сотрудником прокуратуры.

Об этом он сказал на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Луценко взял прокурора Кулика на работу в ГПУ

"Это эффективный сотрудник прокуратуры, который помог в этом деле (конфискации средств окружения бывшего Президента Виктора Януковича)", - сказал он.

По словам Луценко, пока не доказана вина Кулика, он является невиновным. В случае доказательства вины военный прокурор сил АТО будет уволен из органов прокуратуры.

Константин Кулик является обвиняемым по делу о незаконном обогащении. Журналисты выяснили, что на его мать и мать его детей оформлено ряд дорогих объектов недвижимости в Киеве. Вместе с тем, Кулик продолжал работать прокурором АТО, поскольку обжаловал отстранение от должности в суде.

Читайте также: Военному прокурору сил АТО Кулику предъявлено обвинение в незаконном обогащении, - НАБУ

Как известно, с 15 апреля в силу вступили изменения к закону "О прокуратуре". Согласно новому закону создаются органы прокурорского самоуправления и генпрокурор теряет право единолично принимать решения о назначениях и увольнениях.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiWFJIUkRCTWRsRjFUa00yU1U1RFlUQk1OMUYyWkVkQ01GbE1VWE5PUXprd1dVeFJkVTVET1V4NUwxRnJPVU5tTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх