EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  788  4

 В Украине нет единой системы учета пропавших без вести, их число может достигать 4 тыс. - Черныш

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявляет, что в Украине не существует единой системы учета пропавших без вести и их число может достигать 4 тыс. человек.

"Система учета в Украине фрагментирована, и единой цифры нет. У нас есть координационный центр СБУ, и он ведет определенный учет, однако системы, которая бы позволяла консолидировать всю информацию, нет", - сказал министр в интервью "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос о числе пропавших без вести, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, Международный комитет Красного Креста (МККК) приводит число пропавших до 2 тыс. человек. При этом В.Черныш сразу уточняет, что это не точная информация, а исключительно их оценки.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Трое бойцов "Азова", исчезнувшие на Донбассе в августе 2014 года, до сих пор не найдены. ВИДЕО

"Мы говорили со многими экспертами, и они неофициально говорят, что по некоторым признакам можно судить, что речь идет о числе - до 4 тыс. пропавших без вести", - подчеркнул он.

При этом, по данным Службы безопасности Украины, официально лиц со статусом пропавших без вести в Украине 410.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы все время пытаемся начать работу по поиску пропавших без вести на Донбассе, - МИД Украины

Министр добавил, что разница в цифрах объясняется тем, что человека не всегда можно признать пропавшим без вести официально, ведь он может не пребывать по месту жительства, а окружающие могут полагать, что он просто уехал.
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkhUREJaWjNaTU9VTTBNRmxJVW1nNVF6RXdUR1pSZG1SREt6Qk1URkYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMk9VZEJNRXczVVhZNVEzY3dUR0pSYzBoNlVtZE9RekV3VEZoU1oyUkhRekJaUWpnd1MwaFJhMlJEYW1aT1EyTXdUR3BSZG1SRE5EQlpTRkpuZEVNeE1GbEVVbWRrUjBNd1RFeFJkbWxFVVhZNVF5dEpUa041TUV3M1VYWTVSMEV3VERkU1oyUkRkekJNZDJjd1REZFJkWFJETmpCWlVGRjJPVU0wTUZsRVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkRPVEJaZGxKb1UwUlNaM1JETVRCWlJGRjFUa2RETUV3M1VtZE9RelF3VEdzOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх