EN|RU|UK
 Политика Украины
  3614  171

 Пашинский о конфискации $1,5 млрд Януковича: Комитет нацбезопасности будет настаивать на первоочередном финансировании развития военной авиации и систем ПВО

10,5 млрд грн из конфискованных со счетов Януковича и его окружения уже расписаны в Государственном бюджете по различным статьям расходов, с другими 28 млрд грн Правительство определиться до конца мая.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал заместитель руководителя фракции "Народный фронт", председатель профильного Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, передает Цензор.НЕТ.

"Полтора года длилась борьба за возвращение в украинский бюджет украденных средств Януковича и Ко. Речь идет о сумме около 1,5 млрд долларов США. Я неоднократно призывал Верховную Раду поддержать и конфисковать эти средства, но, к сожалению, из-за активного противодействия не только экс-"регионалов", но и "Самопомочи", "еврооптимистов", "Батькивщины" и других ярких политиков с палкой лжепатриотической позицией, деньги Януковича до сих пор не были возвращены. Сегодня, благодаря усилиям Генеральной прокуратуры и Юрия Луценко эти средства решением суда возвращены в государственную собственность. По нынешнему курсу это почти 40 млрд гривен! Большое спасибо и Юрию Луценко, и СНБО, и народным депутатам из Комитета национальной безопасности и обороны - Юрию Березе, Андрей Левусу, Татьяне Чорновол, Ивану Виннику, которые делали все, чтобы украденные Януковичем и его окружением деньги наконец-то вернуть в бюджет", - рассказал Пашинский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конфискованные судом $1,5 млрд долларов Януковича и его окружения пойдут на повышение боеспособности Украины, - Порошенко

"10,5 млрд из этой суммы уже расписаны в Государственном бюджете по различным статьям расходов, с другими 28 млрд гривен Правительство определиться до конца мая. Комитет нацбезопасности и обороны будет настаивать на первоочередном финансировании развития военной авиации Украины, систем ПВО, строительства жилья для военных и обязательной закупки в первую очередь необходимых боеприпасов для нашей артиллерии. Также будем настаивать часть средств направить на усиление безопасности на военных складах, чтобы избежать диверсий подобных той, которая произошла в Балаклее", - резюмировал он.

Ранее секретарь СНБО Турчинов сообщил, что вступило в силу решение суда о перечислении в госбюджет Украины $1,5 млрд со счетов Януковича и его окружения.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiamxEZHpCWmFsRjFUa001TUZsSVVYVjBRelF3VEd3NE1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9NM3BSY0RsREt6QlpSRkYyWkVNck1FeE1VWFowUXpkSlRrTnBNRXhFVW1kMFIwMHdXUzlSZG1SRGQweDVMMUYxZEVNck1Fd3pVbWhPUXpRd1dVaFJkWFJEZHpCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх