EN|RU|UK
 Политика Украины
  1003  1

 Деструктивная позиция России не дала обеспечить в декларации безопасную работу СММ ОБСЕ в Украине, - МИД

На 1143-м заседании Постоянного совета ОБСЕ 27 апреля была принята "Декларация в поддержку Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине в результате трагического инцидента, произошедшего 23 апреля". Представители Российской Федерации при этом препятствовали внесению в этот документ важных для безопасной работы Миссии элементов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщила пресс-служба МИД.

"Из-за традиционно деструктивной позиции российской стороны одобренный документ, к сожалению, лишен важных для безопасной работы Миссии элементов - всестороннего осуждения как любых угроз, нападок и атак в адрес СММ ОБСЕ так и умышленного создания помех для выполнения наблюдателями своей работы, включительно с ограничением доступа к временно неконтролируемой правительством Украины территории", - говорится в сообщении.

В "Декларации в поддержку Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине" выражается соболезнование родным и близким погибшего члена патруля СММ, пожелания полнейшего выздоровления пострадавшим работникам Миссии и отмечается необходимость обеспечения полного и безопасного доступа СММ ко всей территории Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наблюдатели зафиксировали "Грады", танки и около 500 вооруженных боевиков на аэродроме Луганска, - ОБСЕ

Украинская сторона активно поддерживала необходимость принятия Декларации, которая подтверждает решительную поддержку государствами - участниками ОБСЕ необходимости создания условий для Миссии эффективно выполнять возложенный на нее мандат.

В тот же день в Нью-Йорке делегация Российской Федерации также оказалась единственной, выступившей против принятия предложенного Украиной и США проекта заявления Совета Безопасности ООН для СМИ.

"Все попытки украинской делегации найти компромиссное решение неизменно сталкивались с категорическим неприятием со стороны РФ, которая избрала тактику затягивания и внесения заранее неконструктивных правок", - подчеркнули в МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Победа над терроризмом": россияне, разбомбившие Алеппо, собираются устроить в этом городе акцию "георгиевская ленточка". ФОТО

В МИД сообщили, что Украина продолжит поддерживать СММ ОБСЕ в ее деятельности, что должно способствовать имплементации Минских договоренностей, прекращению агрессии РФ против Украины и восстановлению территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUTNnd1RGaFJkRGxES3pCTUwxRnpUa2RDTUV3elVYWjBSMEl3V1V4U2FraDZVWFE1UTNjd1dTOVJjM1JETnpCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1OMUZ6WkVkQ01GbE1VbWRPUXpFd1RIUTRNRmxJVVhaT1F6RXdXVVJTWjNSSFRXWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnVUa05aTUVwU09EQktOMUZyWkVOb01FcFdPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх