EN|RU|UK
 Курьезы, Общество, За рубежом
  2507  32

 Срок за "покемонов": обвинение запросило 3,5 года колонии для блогера сыгравшего в популярную игру в храме

Аргументы прокурора - "иначе он не исправится и будет чувствовать безнаказанность".

Обвинение запросило для блогера Руслана Соколовского 3,5 года колонии. Следствие считает, что видеоролики, которые он распространял, и его действия в храме Храме-на-Крови в Екатеринбурге - ловля покемонов - оскорбляют чувства верующих, как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Новая газета".

Прокурор объяснила это тем, что "иначе он не исправится и будет чувствовать безнаказанность".

Вместе с тем адвокат Бушмаков заявил, что уверен в полной невиновности подзащитного. Кроме этого, он считает, что обвинение не смогло доказать вину блогера и попросило чрезмерно суровое наказание.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Блогер, критиковавший порядки в "ЛНР", арестован в оккупированном Луганске. ВИДЕО

Руслана Сколовского задержали после публикации видео, на котором он играл в Pokemon GO в одном из храмов Екатеринбурга. Блогера обвинили в оскорблении чувств верующих и в возбуждении ненависти по религиозному и национальному признакам.

За время следствия количество эпизодов дела увеличилось до 17: девять эпизодов по статье о возбуждении ненависти и вражды, семь - по статье об оскорблении чувств верующих и один эпизод по статье о незаконном обороте средств для негласного получения информации. Последнее обвинение связано с тем, что при обыске у Соколовского якобы нашли ручку с встроенной видеокамерой.



VEhrdlVYTmtRemN3VERkUmN6bERNVEJaUVhaTU9VTTJNRXczVVhaT1F5OHdXWHBTYW5SSFF6Qk1XRkpuVGtkTVprNUROakJaVUZKblRrZE5NRXhZVVhRemVsSm5Ua014TUV4MlVYVk9RM293VEdwU2FqTjZVbWM1UTNvd1REZFJkVGxES3pCTVRGRjJaRU1yTUV4Vlp6Qk1WRkYwWkVNM01FdzFPREJNYWxGek9VZEJNRXhDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх