EN|RU|UK
 За рубежом
  2068  17

 "Удар молнии": в Литве стартуют масштабные военные маневры

В пятницу в Мариямполе и Вилкавишкисе начнутся самые масштабные в этом году национальные военные маневры "Удар молнии" (Žaibo kirtis 2017), в которых будут отрабатывать совместные действия силы МВД и армии.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Delfi.

По словам руководителя учений "Удар молнии", начальника Сводного штаба Литовской армии генерал-майора Виталиюса Вайкшнораса, в них будет задействовано более 3000 военнослужащих, 200 полицейских и 200 представителей других ведомств. Кроме того, в процессе их проведения планируется привлечь ещё 2000 резервистов со всей Литвы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Имитировалось вторжение "зеленых человечков", - в Литве прошли учения по противодействию диверсантам на границе

"Планируем моделировать различные действия: это будут неконвенциальные, т.е. на случай гибридной войны, действия, террористические выпады против муниципальных органов. (...) Неизвестные группировки попытаются вызвать беспорядки, бунты, занимать муниципальные здания", - сообщил генерал.

Самые активные действия маневров начнутся 2 мая, на улицах городов их можно будет наблюдать до 6 мая.


VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJjM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV3M1VtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRkekJaYmxGMVRrTXhaazVEWWpCTWFsSm5kRU41TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх