EN|RU|UK
 Происшествия
  6939  32

 К обыскам в Dragon Capital причастен Грановский, - Лещенко

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко связывает обыски СБУ в офисе инвестиционной компании Dragon Capital c корпоративным конфликтом ее собственника Томаша Фиалы и депутата от БПП Александра Грановского.

"Грановский проиграл суд в Лондоне собственнику Dragon Capital. Поскольку он имеет большое влияние на правоохранительные органы, в частности на СБУ, высока вероятность использования спецслужбы для сведения счетов между ним и лицами, которых власть пытается лишить бизнеса", - заявил Лещенко в эфире телеканала ZIK в четверг, 27 апреля, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Зеркало недели.

По словам депутата, для проведения следственных действий в офис Dragon Capital 26 апреля пришли 20 сотрудников СБУ, которые намеревались изъять 120 компьютеров компании, парализовав таким образом ее работу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В компании Dragon Capital проводятся обыски, - Гройсман

Напомним, 26 апреля сотрудники СБУ пришли с обысками в киевский офис инвестиционной компании Dragon Capital, а также в центральный офис ПАО "Укргаздобыча".

У сотрудников были с собой судебные решение об изъятии компьютерной техники в рамках расследования уголовных дел о незаконном использовании программного обеспечения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ уличила восемь компаний в использовании российского шпионского ПО

В свою очередь, в СБУ заявили, что ее сотрудники провели обыски и изъяли компьютерную технику в ряде компаний, так как был установлен факт использования ими "запрещенного шпионского программного обеспечения российского производства".

VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJhemxIUVRCTVJGRjJaRU1yTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkakJNTjFGelpFZE1NRmxJVVhWdWVFVmpiVVp1WWpJMFoxRXlSbmRoV0ZKb1lrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх