EN|RU|UK
 За рубежом
  2991  25

 В США началось расследование получения экс-советником Трампа Флинном денег от России

По информации The Washington Post министерство обороны США начало официальное расследование о получении бывшим генералом, экс-советником президента США Дональда Трампа Майклом Флинном денежных вознаграждений от иностранных правительств и компаний, в том числе и РФ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

"Главная служба Пентагона по вопросам надзора начала расследование в отношении полученных денег от иностранных групп бывшим советником по вопросам национальной безопасности и отставным генерал-лейтенантом Майклом Флинном", - отметили члены комитета по надзору Палаты представителей США.

Расследование определит, нарушил ли Флинн необходимую процедуру получения финансов от иностранных правительств и компаний, потому что согласно с законодательством, отставные высокопоставленные военные чины подпадают под запрет получать какие-либо платежи или заимствования от иностранных государств за исключением случаев, когда на это дается особое разрешение.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп назначил нового главу Секретной службы США, - The New York Times

К Флинну есть вопросы в контексте получения им $45 тыс. от российских официальных лиц. Также, по сообщениям американских СМИ, Флинн получал деньги и от турецкого правительства для лоббирования их интересов.

Обвинения Флинна в платных выступлениях на российских мероприятиях появились в середине марта. Тогда в СМИ обнародовали информацию, что Флинн получил почти 70 тысяч долларов от трех российских компаний накануне президентских выборов в США.

Читайте: CNN: РФ пыталась вмешаться в выборы в США через советников Трампа

Напомним, советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку 13 февраля 2017 года. В своем заявлении на увольнение Флинн указал, что "не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других про свои разговоры с послом России". В декабре 2015 года Флинн летал в Москву на празднование 10-летия пропагандистского телеканала RT и сидел на банкете справа от Путина.
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMHg1TDFGMk9VTXJNRXhVVVhWMFIwUXdURGs0TUZsRVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVvdlVYUmtRemt3V1V4UmMwNURlakJNTjFGMldIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх