EN|RU|UK
 Политика Украины
  1041  3

 В результате взрывов в Балаклее разрушены или повреждены 392 здания, - РГА

В результате взрывов боеприпасов на артиллерийских складах в Балаклее Харьковской области были разрушены или повреждены 392 объекта.

Об этом в ходе заседания выездного штаба по ликвидации последствий ЧС сообщил глава Балаклейской РГА Степан Масельский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В многоквартирном жилом фонде повреждены 117 домов, из которых 4 подлежат сносу. В частном секторе повреждены 228 домов, 2 разрушены. Повреждены 14 объектов социальной сферы, из них 8 учебных заведений, 4 учреждения культуры, 1 учреждение здравоохранения и 1 учреждение спорта", -рассказал чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Украэрорух" опроверг эксперимент военных о невозможности пролета БПЛА над Балаклеей. Два заключения противоречат друг другу, - журналист

Как сообщил заместитель главы ХОГА Евгений Шахненко, на данный момент основные работы по замене окон и ремонту кровель в многоквартирных домах Балаклеи выполнены более, чем на 90 %.

"Строительные компании приступили к обустройству откосов в квартирах после установки окон, а также установке входных дверей - там, где они повреждены. Работы на ул. Арсенальной уже на завершающей стадии, в поселке Нефтяников работы по окнам и кровлям планируем завершить до 1 мая, все остальные строительные работы (по внутренним конструкциям, откосам и т.д.) планируем закончить до 1 июня. Что касается частного сектора, то из 228 домов в данный момент уже отремонтированы 97, остальные - в работе", - сказал Шахненко.

Также читайте: ВСУ намерены закупить системы радиоэлектронной защиты на 250 млн грн для защиты военных баз и складов от беспилотников

По словам начальника регионального филиала "Укрзализныци" Николая Уманца до 1 июня планируется восстановить полностью вокзальный комплекс на железнодорожной станции "Балаклея".

апомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны. Вместе с тем, по данным главы парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского, в результате пожара на военных складах в Балаклее Украина потеряла боеприпасов на миллиард долларов.

Читайте: В больнице умерла женщина, пострадавшая в результате взрывов в Балаклее


TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1lVGgyTUV4TVVYUTVSMEV3V1haUmMyNTZVbWRPUXpFd1RIcFJkblJET1RCWlNqZ3dTMFJSYXpsRFVXWk9RMnd3VEVSU1owNUhUVEJNY2xGMmRFTjVNRmx1VVhWT1F6a3dURUk0TUZsRVVYTk9Rek13V1VSU1p6bEhSakJNUWpnd1NraFJjMDVETnpCTVJGRjFkRU0zTUV4WVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх