EN|RU|UK
 За рубежом
  16023  73

 Демонстранты начали штурм парламента Македонии

Протестные акции под парламентом Македонии привели к штурму и столкновениям с полицией,

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет DW.

Сторонники бывшего премьер-министра Македонии Николы Груевски в четверг, 27 апреля, после штурма вторглись в здание парламента балканской республики и атаковали представителей оппозиционных сил. Последние пытались прекратить многомесячное блокирование выборов нового спикера, сообщает информационное агентство dpa со ссылкой на местные СМИ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На город в Македонии напали вооруженные боевики: в перестрелке погибли пятеро полицейских, 30 - получили ранения. ВИДЕО

Нападения протестующих на полицию и депутатов начались после того, как социал-демократы и партии, представляющие албанское нацменьшинство, избрали нового председателя парламента - этнического албанца Талата Джафери. Сообщается также, что по крайней мере четыре депутата были ранены при штурме парламента.

Паралич власти в Македонии продолжается с декабря прошлого года. Правящая консервативная партия и социал-демократы не могут договориться относительно требований этнических меньшинств относительно албанского как второго официального языка.

В феврале в Македонии прошли акции протеста против предоставления албанскому языку официального статуса.

Напомним, что в декабре в Македонии националисты победили на парламентских выборах, однако не смогли возобновить коалицию и назначить правительство.

Также читайте: Порошенко уволил послов в Греции и Македонии
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1owNUROekJNUkZGMlRrTXhNRXd6VW1kdWVsRnVUa04zTUV4eVVYUmtRekF3VERkUmRtUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх