EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4924  41

 Глава МИД Литвы Линкявичюс: Мы в Европе смотрим на ситуацию в Украине, как на футбольный матч

За последние три года в плане реформ в Украине было сделано больше, чем за предыдущие двадцать.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, такое мнение Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выразил сегодня в Брюсселе на конференции, посвященной началу Украинского форума в Европейском политическом центре.

"Время не на стороне Украины. Те, кто хочет углубить этот кризис и заморозить еще дальше этот замороженный конфликт, могут просто ждать и смотреть, ничего не делая, как развивается ситуация. А она развивается непросто", - констатировал глава литовского МИДа.

Вместе с тем Линкявичюс отметил, что "за последние три года было сделано больше, чем за предыдущие двадцать".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Линкявичюс о делах Насирова и Мартыненко: "Все следят будут ли они продвигаться или нет. Это является определенным индикатором"

"Это очевидно. И мы этого не можем игнорировать, а мы говорим о стране, которая находится в состоянии войны. Мы в Европе смотрим на ситуацию, как на футбольный матч, - кто выиграет, говорим, что никто из них не выполняет взятые обязательства, что они должны делать лучше. А делаем ли мы лучше, чтобы, как минимум, помочь?" - спросил министр.

По убеждению Линкявичюса, "успех Украины является нашим успехом, успехом наших ценностей, а провал будет провалом всех нас".

"Я не говорю, что украинцы идеальные и все делают образцово. Нет, это не так, но мы говорим о себе - делаем ли мы все правильно? Ведь ситуация не улучшается", - подчеркнул он.

Глава литовского МИДа объяснил, что ЕС также может влиять на ситуацию в Украине. "Мы, европейцы, не аннексировали Крым и не ведем агрессию на востоке Украины, мы не можем винить себя за это, но, когда мы говорим о возможности влияния, возможности изменить ситуацию, - здесь мы должны реально разделить ответственность. Мы не виноваты, но ответственны. Разные слова, но почти одинаковое значение", - подчеркнул Линкявичюс.


VEhrdlVXMDVRelF3VEROUmRYUkhVREJNVEZGMVRrZElNRmszVW1kVE9IWXdTblpSZFU1SFF6Qk1URkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх