EN|RU|UK
 Политика Украины
  1055  18

 Одним из эпизодов в деле о госизмене Януковича должны стать Харьковские соглашения, - Ирина Геращенко

Одним из эпизодов в деле о государственной измене беглого президента Виктора Януковича должны быть подписанные ним Харьковские соглашения о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написала на странице в Facebook первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она напомнила, что 7 лет назад в этот день депутаты в Верховной Раде "сражались" против ратификации позорных Харьковских соглашений, которые заложили фундамент аннексии Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд разрешил военной прокуратуре изъять в МИДе секретную информацию о местах дислокации подразделений Черноморского флота России

"Это был страшный день. Какая-то крыса сдала определенные наши заготовки тогдашнему спикеру Литвину, и он зашел в сессионный зал под зонтиками. Самый позорный день его политической карьеры - под зонтиками выполнять волю Януковича и сдавать Украину. Мы накрыли депутатские кресла огромным флагом, чтобы закрыть ячейки для голосования, полотнище флага по периметру охраняли женщины - депутаты, чтобы не дать ни одного шанса региональным бугаям проголосовать", - написала Геращенко.

По ее словам, сдача Крыма России началась именно тогда: "Нашей маленькой оппозиционной группке в парламенте тогда не хватило миллионов под парламентом, потому что под ВР тогда собрались только сотни. Мы все вместе недооценили угрозу. Мы не собрались вместе в тот день...", - написала Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы не смогли предотвратить аннексию Крыма из-за харьковских соглашений, - Аваков

"Я жду заочного суда над Януковичем. И одним из эпизодов его измены должны быть и Харьковские соглашения, написанные в Кремле и подаренные им Путину на блюдечке с триколорной каемочкой", - отметила она.

Напоминаем, что так называемое Харьковской соглашение между Украиной и Российской Федерацией было подписано 21 апреля 2010 в Харькове тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем и президентом России Дмитрием Медведевым. Согласно документу, срок пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе был продлен на 25 лет.


VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkllbEZ5T1VNNU1GbFFVWFYwUXlzd1RFeFJkVTVIU0V4NUwxRndaRU4zTUZsRVVtcE9Rell3VERkUmMzUkhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVETHpCTVJGRjFkRWREWms1RGVqQk1OMUpuWkVkRU1FeFVVWE5PUjBFd1dVaFNaM1JEZVRCTVdGRjJaRU01TUV4RVVtcDVSRkYxVGtNek1FeDZVWFJrUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх