EN|RU|UK
 За рубежом
  33178  168

 Генштаб РФ: США могут сбивать российские межконтинентальные ракеты и нанести скрытый ядерный удар по России

Вооруженные силы США достаточно оснащены, чтобы перехватывать российские баллистические ракеты, а в будущем возможности Соединенных Штатов будут только расти.

Более того, Америка способна нанести скрытый ядерный удар по России. Такие неутешительные оценки приводят чиновники Генштаба РФ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

"Средства системы противоракетной обороны США уже сегодня обладают потенциалом перехвата российских и китайских баллистических ракет и представляют угрозу стратегическим ядерным силам России и Китая. В дальнейшем эти возможности будут возрастать", - заявил первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир, которого цитирует "Интерфакс".

"Нахождение американских баз ПРО в Европе, кораблей ПРО в акваториях морей и океанов, приближенных к российской территории, создает мощный скрытый ударный компонент для возможного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара по Российской Федерации", - заявил Познихир на конференции по международной безопасности MCIS-2017 в Москве.

Читайте также: Американские ВВС планируют испытать межконтинентальную ракету Minuteman III, - Washington Examiner

Другой докладчик на той же конференции - начальник Центрального научно-исследовательского института Войск воздушно-космической обороны Минобороны РФ Сергей Ягольников был столь же пессимистичен в своих оценках. Он фактически подтвердил заявление Познихира и добавил, что противоракетная система США может сбивать российские межконтинентальные баллистические ракеты уже на 150-й секунде полета.

"20 секунд - это обнаружение старта. 20 секунд - время доведения команд боевого управления. 45 секунд - время предстартовый подготовки противоракеты с учетом координат встречи. Таким образом, на 150-й секунде возможность поражения МБР уже реально имеется по временному балансу", - пояснил Ягольников.

Читайте также: Американская атомная подлодка с "Томагавками" прибыла к берегам Южной Кореи. КНДР не решилась на ядерное испытание
VEhrNGRrdzVRMll3UzBSUmJtNTZVbW81UXpBd1RGaFNaMDVET1RCTU4xRjBVMFJSZG5SSFFUQlpVRkYwZEVNME1FeFdPREJaTDFGMFRrTXhNRmxFVVhaa1EzY3dXVGhuTUV4SVVYUmtRek13VERkUmRqbERkekJaU0ZGMlpFTXJNRmxJVW1kMFIwMW1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх