EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3897  164

 "Украина должна запустить рынок земли как можно скорее", - постпред МВФ Ваше

Международный валютный фонд ожидает от Украины скорейшего открытия рынка земли как государственной, так и частной собственности.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше в ходе международной конференции аграрных инвесторов.

"Проведение земельной реформы приведет к дополнительному росту украинского аграрного сектора, который имеет очень большой потенциал… Украина должна запустить рынок земли как можно скорее", - сказал он.

По словам Ваше, желательно, чтобы земельный рынок в Украине заработал в 2018 году.

При этом он должен быть максимально прозрачным.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы не подписываем все, что скажут, а ведем дискуссии, - Рева о меморандуме с МВФ

Как сообщалось, продолжение сотрудничества с МВФ предусматривает реализацию Украиной ряда структурных реформ, направленных на восстановление экономики страны.

В частности, меморандумом МВФ предполагается принятие Украиной закона, регламентирующего оборот земель сельскохозяйственного назначения, и с 2018 года - после окончания моратория - запуск продажи сельхозземель.

Принятие до конца мая требуемого закона является структурным маяком МВФ, а готовность запустить продажу сельхозземель содержится в письме Фонда о намерениях украинского руководства.


VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1RIcFJkblJIUVRCTVJGSm5kRU1yTUZsRVVYVk9RelZtVGtOak1FeFlVWFpPUXlzd1dVUlJjMDVET1RCTVZGSm5PVU00Wms1RFl6QktURkZ3UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх