EN|RU|UK
 Происшествия
  3003  0

 В порту Херсона разоблачили схему вывоза леса на сумму почти 100 тыс. долларов, - ГПУ. ФОТОрепортаж

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), Национальной полиции и полиции Государственной фискальной службы разоблачили группу лиц, которые пытались осуществить незаконный экспорт лесоматериалов на сумму около 100 тысяч долларов США.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в четверг, 27 апреля, сообщила пресс-служба ГПУ.

"В ходе проведения операции на пункте таможенного оформления "Херсонский морской торговый порт" прекращен незаконный вывоз за границу более 860 кубов леса на общую сумму по предварительной оценке 100 тыс долларов США", - говорится в сообщении.

В ходе расследования правоохранители установили, что должностные лица одного из частных предприятий, используя подложные документы и подставных физических лиц-предпринимателей, с целью собственного обогащения разработали преступный план по осуществлению экспорта леса на основании таможенных документов, которые содержат заведомо ложную информацию.

В порту Херсона разоблачили схему вывоза леса на сумму почти 100 тыс. долларов, - ГПУ 01


Группу лиц, которые, путем внесения в официальные документы заведомо неправдивой информации, осуществляли экспорт лесоматериалов с целью дальнейшего присвоения незаконно полученных средств, было разоблачено Киевской местной прокуратурой № 10 совместно с работниками Шевченковского управления полиции Главного управления Нацполиции Украины в г. Киеве и оперативных подразделений Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе Главного управления Государственной фискальной службы в г. Киеве.

В порту Херсона разоблачили схему вывоза леса на сумму почти 100 тыс. долларов, - ГПУ 02


Читайте на "Цензор.НЕТ": За день полиция разоблачила 16 чиновников и судей, нарушивших антикоррупционное законодательство

"По результатам проведения обысков обнаружены печати более 20 юридических лиц, в том числе нерезидентов, и денежные средства в сумме около 1 млн грн. Принимаются меры к установлению всех обстоятельств преступной деятельности лиц", - отметили в ГПУ.

Проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им по предварительному сговору группой лиц), ч. 1 ст. 205-1 УК Украины (подделка документов, которые подаются для государственной регистрации физических лиц-предпринимателей).


VEhrNGRrdzVRemN3VEZoU1oxaDZVWFk1UXlzd1dVUlNaMjU2VVdzNVEyWXdTMDQ0TUVvelVYTk9SMGN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCTFdGRjBaRWRCTUZsSVVYWjBRems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх